NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Задержаны подозреваемые в убийстве семьи из Узбекистана. Один из них - московский школьник
21 мая 2008 г. | Время публикации 10:25
Рубрики: Криминал, Мигранты  
 
В Москве по подозрению в убийстве двух граждан Узбекистана задержаны два молодых человека, один из них - десятиклассник. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в правоохранительных органах столицы.

"Нападение на приезжих из Узбекистана - мужчину и женщину - было совершено вечером 6 мая, им нанесли множественные колото-резаные ранения в грудь и шею", - сказал собеседник агентства.

Убийство совершено на улице Константинова во дворе дома 9. О преступлении в милицию сообщили местные жители, которые около 22.30 услышали доносившиеся с улицы крики о помощи.

Мужчина скончался на месте, женщина была госпитализирована, но умерла в больнице. Мигранты работали дворниками в местном ЖЭКе. Сиротами остались трое детей.

Во вторник в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции задержали подозреваемых в этом преступлении - 19-летнего продавца-консультанта и 16-летнего ученика одной из московских школ.

"Они уже изобличены в том, что из хулиганских побуждений кухонными ножами нанесли множественные ножевые ранения в грудь и шею гражданам Узбекистана", - отметили в правоохранительных органах.

Расследование продолжается. Проверяется версия, что убийство было совершено на почве национальной ненависти.

Это уже третье за последнее время убийство граждан Узбекистана в Москве на почве национальной вражды. В прошлом году столичными милиционерами обезврежена группировка, которую сколотил учащийся школы иконописи Артур Рыно. В его банду входило девять человек. На первых допросах Рыно признался в 37 преступлениях.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00