NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
ноября
pda
Поиск
Архив

Толстый слой пены появился на реке в Очаково
21 мая 2009 г. | Время публикации 08:41 | Последние изменения 11:06
Рубрики: Происшествия  
 
Образование в среду пены на реке Очаковке в Западном административном округе Москвы не единичный случай, подобные выбросы в реку происходят на протяжении полутора лет, сообщил РИА "Новости" представитель Мосводостока.

Пена неизвестного происхождения обнаружена на поверхности реки Очаковки в районе дома номер 17 по улице Озерной. Пена наблюдается на протяжении 700 метров от Большого Очаковского пруда, местами ее толщина достигает 70 сантиметров.

"Аварийные бригады Мосводостока, в среднем, раз в месяц выезжают на подобные выбросы именно в этом месте", - сказал он.

По его словам, возможна закупорка системы ливневого водостока, в результате которой пена может туда попадать и позже после "прорыва этой плотины" устремляться в реку.

Представитель Мосводостока отметил, что данный ливневый сброс имеет очень большую длину и сильно разветвлен, поэтому в данный момент "не представляется возможным определить место образования пены".

По мнению собеседника агентства, в одном из колодцев водостока регулярно может происходить сброс каких-то химических веществ.

Вместе с тем собеседник опроверг версию, что пена попала в реку после тушения пожара, произошедшего на той же Озерной улице 10 мая. Тогда около МКАДа произошел взрыв в трубе газопровода, из-за чего возник сильнейший пожар.

Тем не менее, местные жители считают, что пожарная пена могла попасть в воду, приводя в пример недавний случай на Ново-Басманной улице. Там ошибка пожарных при тушении пожара в здании РЖД привела к отключению воды в 9 жилых домах, 6 административных зданиях и трех детских садах, а главное - из кранов вместо горячей воды шла мыльная пена. Сначала в МЧС обвинения в свой адрес назвали "полной чушью", по после проверки им пришлось признать свою вину.

В настоящее время на Очаковке сотрудники Мосводостока установили на выходе из коллекторной трубы бонновые заграждения, которые препятствуют утечке пены далее в реку. Аварийные бригады Мосводостока ожидают полной схемы данного коллектора, по которой, возможно, они смогут выявить источник сброса.

Кроме того, по словам представителей этой организации, сотрудники экологической службы Мосводостока, а также представители МЧС РФ и экологической милиции взяли пробы воды из реки для последующей экспертизы.

Оперативные службы Мосводостока пытаются выявить источник сброса и локализовать его. В районе боннового заграждения пена достигает высоты 30-40 сантиметров. Кроме того, пена в настоящее время все еще поступает из коллектора.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00