NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
сентября
pda
Поиск
Архив

Краденым в Москве торгуют нагло и открыто
21 мая 2010 г. | Время публикации 16:00 | Последние изменения 18:42
Рубрики: Криминал  
 
Краденым в Москве торгуют нагло и открыто. Происходит это не только в подворотнях и на вокзалах, но и на "цивилизованных" торговых площадках. Продавцы на радиорынках "Горбушкин двор" или "Савеловский" откровенно признаются, что большинство телефонов, коммуникаторов и нетбуков им приносят скупщики краденого, а то и сами воры. Им без разницы, пишет "Независимая газета" .

Машины с табличками "Скупка мобильных телефонов, золота и др. ценностей" можно увидеть около метро, вокзалов, в самых людных местах. "Место у нас здесь криминальное, обстановка нездоровая, раньше, лет десять назад, проблем было много. То братки наедут, то милиция прижмет, то недовольные клиенты выкобениваться начнут, теперь все проще", - рассказал "Независимой газете" молодой человек, представившийся Андреем. - Когда долго работаешь в нашем бизнесе, своих постоянных клиентов уже знаешь в лицо".

По его словам, контингент приносящих вещи на продажу практически всегда один и тот же. Местные мелкие воришки, наркоманы, алкаши. Обычные люди несут что-то редко. Чаще всего на это их толкает крайнее безденежье, например, потеряли деньги и не могут уехать домой. Впрочем, этой байкой всегда прикрываются наркоманы. Приносят трубки и цыгане, но редко, на то у них свои приемщики есть. Дорогие "трубы" несут постоянно. Вытаскивают в супермаркетах, на стоянках, в метро. Иногда среди принесенных вещей попадаются действительно очень ценные. "Внуки" несут старинные броши, серьги, перстни, награды.

Как рассказал скупщик Андрей, трудовой график у него ненормированный. Приносят и ночью. Когда набирается достаточное количество трубок, их сразу развозят по точкам. Точки скупщиков с "площади трех вокзалов" – "Горбушка", "Савельник", "Тушинский". В ломбарды скупщикам идти невыгодно и опасно - туда в поисках ворованного может нагрянуть милиция. К примеру, так бывает, если украли ордена.

Покупатели подержанных телефонов и коммуникаторов на "Горбушке" признаются, что им нет дела до происхождения техники. "Даже если он и краденый, что из этого? У меня тоже мобилки воровали, скорее всего здесь где-нибудь и лежат", - шутит один из них.

Как рассказал пресс-секретарь столичного угрозыска Алексей Бахромеев, у них, оказывается, существует специальный отдел по перекрытию мест сбыта краденого. Жителей столицы, случайно узнавших о таких местах, просят "срочно звонить в службу "02". Если выявляется, что продавец содействует преступлению, то к нему применяются меры, уверяют милиционеры. Если вдруг представить, что в угрозыске выполнят свое обещание, похоже, всем радиорынкам Москвы придет конец.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00