NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
февраля
pda
Поиск
Архив

Пассажиры жалуются на "Шереметьево": полный бардак
21 мая 2010 г. | Время публикации 11:50 | Последние изменения 12:22
Рубрики: Общество  
 
В аэропорту "Шереметьево" заработал новый терминал Е, стройплощадку которого авиапассажиры почти два года обходят по запыленным строительным коридорам. Как заверяют в руководстве гавани, терминал позволит разгрузить старое здание аэропорта. В интернете широко обсуждается модернизация аэропорта "Шереметьево". По мнению пассажиров, сейчас там полный бардак.

В новом терминале Е, которым аэропорт похвалился в новостях, царит запустение. Банкоматы с потухшими экранами, голые витрины будущих магазинов, сообщает "КП". Оказывается, сюда прилетает только один утренний рейс, из Алма-Аты. "Терминал Е решено запускать постепенно, для предотвращения возможных сбоев в работе и связанных с этим неудобств для пассажиров, - пояснили в Центре общественных связей "Шереметьево". - Например, пятый терминал лондонского аэропорта Хитроу буквально захлебнулся в потоке багажа. Вообще терминал Е предназначен для международных рейсов".

Терминал соответствует всем мировым стандартам и станет самым технологичным в составе аэропорта, заверили в пресс-службе. Как ожидается, он будет обслуживать 1600 пассажиров в час, семь миллионов пассажиров в год.

Больше всего жалоб на терминал D с его "ужасной навигацией". Даже сами работники аэропорта это понимают, потому что вывешивают распечатанные на принтере листочки со стрелочкой и надписями, утверждают пассажиры. "План аэропорта напоминает планировку торгового центра, все запутано, видимо, чтобы человек дольше не выбрался из объятий магазинов. В зоне вылета очень мало кресел, хотя сам зал большой. Люди сидят на полу", - пишут блоггеры.

"Вылетали мы из терминала D. Добираться туда решили на Аэроэкспрессе". Когда приехали, оказалось, что от места прибытия поезда нам нужно было пройти почти 500 метров, спуститься на этаж ниже на одном эскалаторе (или лифте, но у него были пробки), спуститься еще на этаж ниже пешком по лестнице (лифт здесь уже не останавливается, так что без вариантов) и пройти почти километр до... остановки автобуса! Там стоял старый "Икарус" - это где узенький проход, и протиснуться в автобус с чемоданами невозможно. Поэтому водитель сначала пытался загрузить чемоданы в багажный отсек (не считая, сколько человек войдет в автобус), а пассажиры пытались штурмом взять автобус. Он по расписанию ходит раз в полчаса-час, сразу после прибытия "Аэроэкспресса". Мы плюнули и пошли пешком", - описывает в блоге свои страдания один из пассажиров.

На все здание - два туалета. "Место для туалета в трехэтажном здании нашлось только на втором этаже. Чтобы попасть туда, нужно: зайти в ресторан (куда ведут стрелочки, если что), найти там в полумраке два лифта (не пугайтесь, что на одном написано "служебный", а на другом "в камеру хранения"), сесть на любой из лифтов и приехать на второй этаж...", - пишут пассажиры.

Больше всех страдают те, кто летит транзитом. Людям нужно добраться из D в F или обратно. Выбор невелик: либо ждать автобуса - а промежутки иногда достигают получаса, либо идти пешком. Расстояние - минут 10, однако весь багаж приходится тащить на себе по пыльной дороге. "Намучились! - возмущаются пассажиры из Краснодара. - Приходится бегать между зданиями, через стройки". О том, как пройти, пассажиры узнают по "сарафанному радио", указателями аэропорт не балует.

Цивилизованный переход между терминалами F и Е введут в течение ближайших недель. А пока ушлые таксисты предлагают преодолеть это расстояние за 1500 рублей, рассказывают в интернете пассажиры.

Вячеслав Глазычев, профессор Московского архитектурного института, член Общественной палаты, считает, что изменить положение в "Шереметьево" можно только радикальными методами. "О чем говорить! Аэропорты у нас крошечные. По международному классу - ну просто детский сад! "Домодедово" еще сносное вполне. А вот в "Шереметьево" уже ничего не сделаешь, нужно просто новый аэропорт строить. К примеру, в Шереметьево-2 всего несколько десятков выходов. В Гонконге - 500. Мы пока имеем дело с абсолютно провинциальными аэропортами третьего разряда".

Как говорится на сайте гавани, Шереметьево - крупнейший российский аэропорт. В 2009 году аэропорт Шереметьево обслужил 14 млн 764 тыс. пассажиров. К 2015 году Шереметьево планирует стать лучшим аэропортом-хабом в Европе по качеству обслуживания пассажиров.

Недавно комитет Госдумы по транспорту обратился к вице-премьеру Сергею Иванову с просьбой разобраться, почему в аэропорту "Шереметьево" вместо "Шереметьево-1" и "Шереметьево-2" появились В, С, D, Е и F, напоминают "Известия". Депутатов задело, что цифры заменили не на русские, а на латинские буквы. Алфавитная война идет с тех пор, как "Шереметьево" объявило о своих планах по отказу от нумерации. Комитет отослал запросы и в администрацию аэропорта, и в Минтранс. Усилия результатов не принесли. Сергей Иванов счел возврат к цифрам нецелесообразным.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00