NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

Жириновский заявил, что не просил прощения у Лужкова - его оклеветали по заказу мэрии
21 мая 2010 г. | Время публикации 11:02 | Последние изменения 14:42
Рубрики: Общество  
 
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский категорически опроверг сообщения СМИ о том, что он якобы пытался извиниться перед мэром Москвы Юрием Лужковым за недавно нанесенные ему оскорбления. "Это ложь, что я позвонил Лужкову и чуть ли не извинялся", - заявил он на пресс-конференции в пятницу, высказав мнение, что подобные публикации заказало правительство Москвы, передает "Интерфакс".

"В этих заказных статьях поднята целая волна клеветы в мой адрес. Но заказчики этих публикаций не учитывают, что это только возвышает оппозицию, потому что народ поддерживает тех, на кого нападает власть", -сказал Жириновский.

Ранее газета "Коммерсантъ" писала, что некий источник в администрации города сообщил изданию о попытке извинений перед мэром, предпринятой Жириновским.

Разговор между политиками якобы был недолгим и прошел на повышенных тонах. Владимир Жириновский заявил, что его со столичным градоначальником пытаются поссорить некие третьи лица. В свою очередь, мэр ответил, что начнет диалог только после публичных извинений. Тогда лидер ЛДПР заявил о том, что пойдет искать поддержки в Кремль.

Первой об этих неудавшихся переговорах сообщила Газета.ru со ссылкой на источник в Госдуме. Пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой не подтвердил, но и не опроверг факт телефонного разговора между Жириновским и Лужковым. Глава фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев отрицает какие-либо переговоры с московскими властями. "Ни ко мне, ни к Владимиру Вольфовичу никто от господина Лужкова не обращался, как и от нас к нему", - сказал он "Коммерсанту". По его словам, господин Жириновский действительно 24 мая должен встретиться с президентом РФ, это будет рабочая встреча главы государства и лидера одной из крупнейших партий страны.

Префект САО Олег Митволь, который также судится с лидером ЛДПР за нанесенные ему оскорбления, сообщил газете, что "слышал о таком разговоре", но подробностей не знает.

Напомним, что инцидент, послуживший поводом для конфликта между Владимиром Жириновским и правительством Москвы произошел 20 апреля. Лидер ЛДПР воспользовался трибуной Госдумы при обсуждении доклада о деятельности правительства РФ, чтобы обрушиться с резкой критикой на столичные власти. В частности, глава ЛДПР в очередной раз назвал московских чиновников мошенниками и призвал премьер-министра Владимира Путина "убрать правительство Москвы полностью все", а мэра Юрия Лужкова, "поскольку он никогда не подаст заявление по собственному желанию, по недоверию отстранить от занимаемой должности".

Жириновский также пообещал передать Путину папку, в которой, по его утверждению, "все описано". Кроме того, политик упомянул несколько уголовных дел, которые возбуждались против столичных чиновников, а потом, по его словам, закрывались. Нападкам подверглись процедуры проведения тендеров и аукционов и отсутствие должных мер безопасности в столичном метро.

После этого сразу 27 высших чиновников подали в суд иски о защите чести и достоинства и потребовали от Жириновского компенсировать ущерб. Общая сумма заявленной компенсации составила 13,5 млн рублей.

Первым 24 мая будет слушаться дело об оскорблении префекта Северного округа Олега Митволя. Префект просит суд признать распространенные Жириновским сведения не соответствующими действительности и порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию. А также взыскать с ответчика в пользу истца 500 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Это будет уже вторая судебная тяжба Владимира Жириновского с представителями московской мэрии. В конце апреля этого года прошло судебное слушание по делу об оскорблении лидером ЛДПР мэра Москвы Юрия Лужкова и столичного правительства в эфире телеканала "Россия". Суд обязал Жириновского выплатить в пользу истцов 1 миллион рублей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00