NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
августа
pda
Поиск
Архив

Глава московской полиции Колокольцев назначен министром внутренних дел
21 мая 2012 г. | Время публикации 15:18 | Последние изменения 16:26
Рубрики: Общество  
 
Бывший начальник московской полиции Владимир Колокольцев, не проработавший и трех лет на этой должности, назначен министром внутренних дел России. Возглавлять московский главк, скорее всего, будет заместитель Колокольцева Виктор Голованов, сообщил "Интерфаксу" источник в МВД. На работу в российское правительство перешло еще одно известное москвичам должностное лицо - бывшая заместитель мэра по вопросам социального развития Ольга Голодец. Она назначена вице-премьером по социальным вопросам. И. о. заммэра стал нынешний руководитель департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников.

Имя нового главы МВД вызывало наибольший интерес в затянувшемся процессе формирования российского кабинета министров: аналитики и журналисты не сомневались, что Рашид Нургалиев после ряда крупных скандалов не сохранит свой пост, пишет РБК daily. Помимо Владимира Колокольцева в новые министры прочили бывшего начальника питерского главка Михаила Суходольского, покинувшего пост со скандалом, а также директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктора Иванова и заместителей Нургалиева - Сергея Булавина и Сергея Герасимова.

"Не могу сказать, что это назначение было совсем уж неожиданным", - прокомментировала руководитель Общественного совета при ГУ МВД по Москве Ольга Костина. По ее мнению, задачей Колокольцева на посту министра должно стать развитие ведомства на основе позитивных результатов реформы. Она добавила, что Колокольцева отличают "стойкость, спокойствие, выдержка, готовность к дискуссии с различными слоями населения, а главное, умение слушать и понимать проблему", передает РИА "Новости".

Депутат Госдумы Владимир Васильев считает, что новый глава МВД является современным руководителем и добьется успехов, если его поддержит гражданское общество. "Он профессионал, всем известен, его назначение было ожидаемым и понятным. Он человек, который не боится и будет работать, но хочется, чтобы общество оказывало ему содействие", - сказал парламентарий.

Глава московского профсоюза сотрудников полиции Михаил Пашкин доволен назначением Колокольцева на новый пост, так как тот пользуется беспрекословным авторитетом среди подчиненных. "Любой начальник округа панически боится, если у него что-то произойдет, а когда они боятся, они действуют по закону. Если Колокольцеву будет дан карт-бланш на наведение порядка, я буду рад", - сказал Пашкин в эфире "Русской службы новостей".

Напомним, Колокольцев возглавил столичную полицию (тогда еще милицию) в сентябре 2009 года, сменив на этом посту Владимира Пронина. Последний подал в отставку после бойни в супермаркете "Остров", устроенной бывшим начальником ОВД "Царицыно" майором Денисом Евсюковым. Колокольцев состоит на службе в правоохранительных органах с 1982 года. С 2001 по 2006 годы работал в оперативно-разыскном бюро Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу, постепенно продвигаясь по службе. Затем год занимал должность заместителя начальника оперативно-розыскного бюро по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД по ЦФО. В 2007-2009 годах руководил Управлением внутренних дел по Орловской области. До назначения в Москву занимал пост первого заместителя начальника департамента уголовного розыска МВД.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00