NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
сентября
pda
Поиск
Архив

Летом в Москве и Подмосковье появятся новые очаги дорожных пробок
21 мая 2012 г. | Время публикации 11:13 | Последние изменения 11:51
Рубрики: Автотранспорт  
 
Летом автомобилистов ждут традиционные "ремонтные" пробки: работы запланированы на 13 участках крупных трасс. В этом году федеральные, московские и областные дорожные службы согласовали свои действия так, чтобы не перекрывать движение на всех дорогах в одном направлении одновременно. Но в Росавтодоре предупреждают: проблемы все же будут, пишет "Российская газета".

На трассе "Крым" ремонт затронет участок с 74-го по 85-й километр и продлится до 23 августа. Такая же дата окончания ремонта и на пяти километрах Щелковского шоссе. На трассе "Урал" в Московской области на 24-28-м и на 109-131-м километрах свежий асфальт продолжат укладывать до конца лета. На Ярославском шоссе запланировано строительство нового участка на 95-115-м километрах. Уже идет ремонт на трассе "Балтия" (78-82-й км), а летом начнутся работы еще на двух участках. Ремонтируются пять километров на трассе "Каспий".

На 46-49-м километрах магистрали Москва - Дмитров - Дубна с 10 июня по 23 августа будут снимать покрытие. Постепенно начнут обновлять покрытие на девяти участках Московского малого кольца и на десяти участках Московского большого кольца. До 24 июля продлятся работы на 35-44-м километрах трассы, ведущей в аэропорт "Домодедово". Прошлогодней ситуации, когда к аэропорту ни с одной стороны практически нельзя было подъехать, обещают не повторить.

К 2015 году дорожники обещают решить все проблемы с проездом к аэропортам Московского авиационного узла - "Внуково", "Домодедово" и "Шереметьево". Будет реконструировано восемь выездов из столицы с продолжением в Московской области. Основательной реконструкции Ленинградского шоссе с расширением не планируется, так как у этой трассы будет платный дублер. Но для удобства пассажиров общественного транспорта появится выделенная полоса в районе Химок, которая продолжится в столице.

По мнению аналитиков, проводимые в этом году дорожные работы не идут ни в какое сравнение с ремонтом предыдущих лет. Строительство сейчас также идет в пределах МКАД на вылетных магистралях - Варшавском, Каширском шоссе, шоссе Энтузиастов и участке Балаклавский проспект - Рублевское шоссе. Кроме того, в ближайшие годы планируется реконструировать многие развязки радиальных дорог и МКАД. Дорожники заверили, что выбирают наиболее щадящий для автомобилистов режим ремонта. На некоторых трассах работы идут только по вечерам, а на выходные останавливаются. Но дорожная техника остается на обочине, и заторы все-таки возникают.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00