NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

За некачественный ремонт дворов будут судить
21 мая 2012 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:21
Рубрики: Коммунальное хозяйство, Общество  
 
Подрядчики, некачественно отремонтировавшие столичные дворы, могут стать фигурантами уголовных дел. Предложение наказывать коммунальщиков таким образом озвучил Сергей Собянин, заметивший, что штрафы уже не работают. Представители бизнеса, как и жители, считают, что в недоделках во многом виноваты сами власти. Об этом пишут "Известия".

Идею уголовной ответственности подрядчиков столичный мэр выдвинул на оперативном совещании в связи с "серьезными замечаниями" по Южному округу. В префектуре считают, что обращение в прокуратуру должно иметь веские основания, несмотря на то, что мера эта довольно действенна: угроза прокурорского воздействия заставляет чиновников "быстрее двигаться". Как сообщил источник, близкий к хозяйственному комплексу Москвы, если к словам мэра прислушаются, то к ответственности могут быть привлечены как минимум 20% всех столичных подрядчиков.

Коммунальные эксперты считают, что у властей нет никаких оснований обращаться в прокуратуру, поскольку контроль качества работ целиком находится в области компетенции московских властей. Одной из причин недоброкачественности подрядчиков является то, что в столице не существует прозрачной системы их отбора. А у города достаточно юридических оснований для того, чтобы воздействовать на эти компании без прокуратуры.

Между тем примеров разбазаривания бюджетных денег в столице великое множество. На дорогах меняют недавно уложенный асфальт; во дворах вырубают хорошие деревья, чтобы высадить на их месте новые. Около подъездов срезают пандусы, чтобы установить их снова, или платят за уборку снега и наледи в августе и нанимают "мертвые души" для обслуживания зданий. В феврале нынешнего года столичные власти составили рейтинг государственных управляющих компаний, которые эксплуатируют около 60 процентов жилищного фонда Москвы, определив лучшие и худшие ДЕЗы. 25 компаний, которые показывают стабильную качественную работу, мэр предложил поощрить, а руководителей 18 худших ДЕЗов освободить от занимаемой должности.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00