NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
августа
pda
Поиск
Архив

Блоггера могут засудить за рассказ о ребенке, сбитом машиной топ-менеджера банка
21 мая 2012 г. | Время публикации 13:35 | Последние изменения 14:16
Рубрики: Общество  
 
Неожиданное продолжение получила история о том, как машина вице-президента "Газпромбанка" сбила двухлетнего мальчика на пешеходном переходе, а затем уехала. После того, как происшествие бурно обсуждалось блоггерами, а затем освещалось СМИ, руководство банка решило наказать женщину, написавшую о ДТП в своем блоге – Светлану Робенкову.

"Юридический отдел "Газпромбанка" направил заявление в Следственный комитет о возбуждении в отношении меня уголовного дела за пост о ДТП", - сообщила блоггер в "Живом журнале". "Печально, что "пришитыми к делу" оказались сообщество ru_vederko, пользователи yasina, uskov, sudenko, vl_titov, и другие, сделавшие перепост. "Расстрельный список" - на 2-й странице заявления", - указывает Робенкова. "Сядем все. И да, будьте готовы получить срок за перепост", - написала она.

Как следует из скана заявления, которое публикует блоггер, банк обвиняет ее в том, что она "в недостоверной и оскорбительной форме отражает поведение представителя ГПБ (ОАО), создавая причинно-следственную связь между социальным положением первого вице-президента одного из крупнейших банков страны и ненадлежащим, противозаконным и, по информации автора, "диким" поведением как участника административно-правовых отношений в области дорожного движения". По мнению истца, Робенкова, опираясь на утверждение о том, что судебная система не предоставляет россиянам правовую защиту, ставит в основу сообщения факт "беспредела", заключающийся в социальном превосходстве топ-менеджмента известных корпораций. Эксперты отмечают, что логичнее со стороны "Газпромбанка" было бы подать на блоггера в суд за оскорбление деловой репутации.

Запись Робенковой вызвала новую волну перепостов. В частности, информацию опубликовало общество "Синие ведерки", пообещав следить и выкладывать все материалы по данному делу. В письме правозащитнице и публицисту Ирине Ясиной, упомянутой в "расстрельном списке", Робенкова отмечает, что "последовала реакция от "Газпромбанка", свидетель по делу о ДТП, Александр Шмидт, завел аккаунт в жж и размещает в нем материалы дела". Ясина выложила текст письма в своем блоге.

Недавно Робенкова сообщила в посте, что 22 апреля в подмосковном поселке Новогорский автомобиль Mercedes с номерами Е179МУ 197RUS, в салоне которого находился член правления и первый вице-президент "Газпромбанка" Александр Шмидт, сбил ребенка на пешеходном переходе. В интервью "Коммерсант FM" блоггер рассказала, что опубликовала историю после просьбы ее друга помочь его другу сообщить о ДТП, в котором пострадал его двухлетний сын. "Я позвонила Владимиру, все у него выяснила и просто изложила в своем "Живом журнале", добавив, конечно, от себя каких-то мыслей", - пояснила она.

Женщина привела слова отца пострадавшего ребенка, согласно которым после наезда водитель Шмидта открыл дверь и начал выходить из машины. Однако его сидящий в салоне начальник приказал водителю сесть в машину и ехать. В свою очередь водитель и топ-менеджер "Газпромбанка" утверждают, что мать пострадавшего ребенка якобы сама отказалась от помощи, а мальчик просто случайно упал около машины. Между тем, по информации Светланы Робенковой, ребенка после ДТП госпитализировали с разрывом почки и гематомой. В отношении водителя возбуждено дело по статье 12.27 КоАП РФ "Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00