NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
августа
pda
Поиск
Архив

В выходные прошли жесткие задержания защитников Цаговского леса
21 мая 2012 г. | Время публикации 08:49 | Последние изменения 10:19
Рубрики: Происшествия  
 
В выходные произошла очередная стычка защитников Цаговского леса с полицией. 19 активистов были задержаны за прогулку с палаткой, зелеными шарами и песнями, пишет "Московский комсомолец".

В Жуковском не удалось восстановить разогнанный полицией эколагерь, с помощью которого люди охраняли лес от дальнейших вырубок. На днях активисты обнаружили в Цаговском лесу подожженные по краю просеки сосны – по данным экологов, погибли несколько десятков деревьев. Раньше от подобных инцидентов лес охраняли активисты эколагеря, но теперь точечное уничтожение леса продолжилось.

В субботу горожане вышли к администрации с акцией протеста. Полиция не разрешила установить палатку у Белого дома, тогда люди взяли ее на руки и направились в лес. Но путь к бывшему месту лагеря преградил ОМОН. "Мы решили, что не хотим стычек, и пошли обратно, но уже в городе нас вдруг отсекли от части людей и ни с того ни с сего принялись очень жестко задерживать: омоновцам почему-то нужно было непременно валить людей на землю и нести в автозак за руки и за ноги", рассказала главный редактор местной газеты Наталья Знаменская. В результате 19 человек были задержаны, трое из них провели в ОВД ночь. РИА "Новости" публикует фоторепортаж с места событий. Оставшиеся у отделения полиции активисты скандировали: "Свободу!", их поддерживали люди, вышедшие на соседние балконы. Около десяти человек остались у отделения на всю ночь. Между тем законность вырубки деревьев в Цаговском лесу должна проверить Общественная палата.

Жители подмосковного Троицка также пытаются спасти от вырубок свой лес: они провели пикеты и продолжили сбор подписей в защиту граничащего с городом федерального леса. Напомним, администрация города самовольно включила часть леса в генплан в статусе "земли поселений" и уже провела публичные слушания по строительству гаражей, бизнес-центров и автосалона на участке в 18 гектаров. В Рослесхозе пока отписываются, что вырубка леса не ведется и беспокоиться не о чем. Но активисты продолжают переписку и собираются обжаловать в суде.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00