NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
июня
pda
Поиск
Архив

Мэр пообещал не сносить здания при реконструкции "Красного Октября"
21 мая 2013 г. | Время публикации 14:55 | Последние изменения 15:27
Рубрики: Архитектура, Городская инфраструктура  
 
Мэр Сергей Собянин пообещал, что все исторические здания на территории "Красного Октября" сохранят, а застройка во время его реконструкции будет минимальной, передает РИА "Новости".

"Очень бурное было обсуждение этого проекта. В результате приняты компромиссные и правильные решения. Там будет щадящая реорганизация, предусматривающая сохранение исторических зданий и минимальную дополнительную застройку", - сказал Собянин на заседании столичного правительства. По его словам, территория "Красного Октября" будет, прежде всего, общественной пешеходной зоной, где будет "не так много жилья, а много культуры, досуга".

В свою очередь председатель Москомархитектуры Андрей Антипов сообщил, что плотность застройки составит около 18 тысяч квадратных метров на гектар. При этом проект будет реализован в 2013-2015 годах за счет средств инвесторов. Кроме этого, планируется строительство пешеходной эстакады, соединяющей пешеходные мосты от Храма Христа Спасителя до Берсеневской набережной и от Болотной набережной до Якиманской набережной.

При этом главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов не исключает, что квартал "Красного Октября" еще 5-10 лет просуществует в нынешнем виде. Отвечая на вопрос о редевелопменте территории, он говорил, что решение по району принимает владелец - группа "Гута", "а что у них в голове, никто не знает". Напомним, год назад в блогах появилась информация о застройке территории "Красного Октября" элитным жильем, вызвавшая большой резонанс. Власти поспешили заверить, что резких шагов в этом вопросе не будет.

Электротеатр "Форум" в центре столицы реконструируют к 2016 году

Здание электротеатра "Форум" 1914 года на Садовой-Сухаревской улице в центре Москвы признано объектом культурного наследия регионального значения. Соответствующее решение принято на заседании правительства Москвы 21 мая. "Это здание фактически представляет из себя руины, сохранился только фасад. Поэтому необходимо предусмотреть все меры по спасению этого здания", - сказал Сергей Собянин. В свою очередь глава Мосгорнаследия Александр Кибовский уточнил, что здание электротеатра будет реконструировано к 2016 году за счет его собственника.

"Это будет современный театрально-концертный комплекс. Там не будет ни офисов, ни торговли", - рассказал Кибовский. Кроме того, объектом культурного наследия на заседании правительства признан доходный дом Карла Мазинга 1912 года в Малом Знаменском переулке. Дом признан объектом культурного наследия регионального значения по инициативе ТСЖ, расположенного в нем. Также объектом культурного наследия признан храм во имя иконы Богоматери "Всех Скорбящих Радость" при благотворительных учреждениях братьев Ляпиных 1885 года на Большой Серпуховской улице.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00