NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
января
pda
Поиск
Архив

На Витаса завели уголовное дело об угрозе убийством
21 мая 2013 г. | Время публикации 17:50 | Последние изменения 18:31
Рубрики: Общество  
 
Певец Витас был вызван на допрос в Следственное управление МВД в связи с возможным заведением уголовного дела по факту угрозы убийством. По данным официального сайта столичного ГУ МВД, дело по ч. 1 ст. 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) против певца было возбуждено. Однако его адвокат ранее заявил об обратном, передает ИТАР-ТАСС.

"Да нет, конечно, дело не завели", - сказал адвокат певца Сергей Жорин. Он также добавил, что обвинение Витаса в пьянстве за рулем несколько противоречиво. По словам потерпевшей, Витас был очень пьян, а его речь была нечленораздельна, но в тоже время она утверждает, что он угрожал ей убийством. "Если она не понимала, что он говорит, то как она разобрала, что он ей угрожает убийством?" - задался вопросом Жорин.

Также он утверждает, что в деле очень много нарушений. "Откуда-то взялось заявление Витаса, датированное 10 числом, что он отказывается от дачи показаний по делу, хотя заявление велосипедистка подала 15 мая. Более того, в этом заявлении говорится, что она не слышала, как Витас угрожал ей", - цитирует адвоката певца "Интерфакс". В ближайшие дни Витас будет вызван в Следственный комитет для дачи показаний в рамках проверки по факту избиения сотрудника полиции. Сам певец назвал случившееся "ужасным ударом".

22 мая мировой суд рассмотрит вопрос об изъятии водительского удостоверения у певца. Напомним, что 10 мая Витас, управляя автомобилем Infiniti, совершил наезд на 28-летнюю велосипедистку Ольгу Холодову, а затем столкнулся с припаркованными машинами Hyundai и Mercedes. Очевидцы сообщили, что после ДТП певец вышел из машины с оружием в руках. Позднее полиция установила, что это был муляж пистолета Макарова. Инспекторы ГИБДД, прибывшие на место происшествия, предложили водителю пройти освидетельствование на наличие алкоголя в крови, однако тот отказался. Позднее адвокат объяснил действия Витаса его нахождением в состоянии шока.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00