NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
февраля
pda
Поиск
Архив

В одном из районов Зеленограда объявлен карантин по бешенству
21 мая 2013 г. | Время публикации 18:28 | Последние изменения 18:34
Рубрики: Животные  
 
Сергей Собянин подписал распоряжение об установлении карантина на территории района Старое Крюково Зеленоградского административного округа, сообщил "Интерфаксу" источник в городской администрации.

Он уточнил, что 19 мая на территории района был выявлен случай заболевания бешенством домашнего животного, имевшего контакт с диким животным. Карантин по бешенству объявлен сроком на два месяца: в районе запрещено проводить выставки и шоу-мероприятия с участием животных, продавать или вывозить их за пределы территории района. Контроль за выполнением распоряжения возложен на заместителя мэра столицы по вопросам социального развития Леонида Печатникова.

Прошлый год стал рекордным для Московского региона по числу заболеваний животных – ветеринары зафиксировали более 150 случаев бешенства. Только в прошлом году карантин объявляли на территории поселения Кленовское, Вороновское и Краснопахорское, а также в том же районе Крюково. А в феврале этого года карантин был объявлен на территории "новой Москвы".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00