NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
августа
pda
Поиск
Архив

Из-за гололеда в Подмосковье столкнулись более 20 машин
21 ноября 2008 г. | Время публикации 10:25 | Последние изменения 13:14
Рубрики: Автотранспорт, Погода, Происшествия  
 
Более 20 автомобилей столкнулись в пятницу утром на Боровском шоссе в Подмосковье, есть пострадавшие, сообщили РИА "Новости" в правоохранительных органах.

Там уточнили, что цепная авария произошла в районе поселка Рассказовка. "Столкнулись несколько автомобилей, "собрав" по принципу "домино" в общей сложности более двух десятков машин. Есть пострадавшие, но серьезных ранений никто не получил", - отметили в правоохранительных органах.

Позднее "Интерфакс" уточнил, что на самом деле произошло две аварии на двух участках Боровского шоссе, расположенных в нескольких километрах друг от друга. В одном ДТП столкнулись 15 автомашин, в другом - 9.

Сообщается также, что причиной аварии стал гололед на дороге. "С утра на дороге была наледь. В результате грузовик, выезжая на эстакаду, не смог вовремя затормозить и врезался в стоявшую впереди машину. Дальше все произошло по цепной реакции", - рассказал агентству представитель столичного ГУВД.

Движение в районе аварии в сторону центра было перекрыто и сильно ограничено в сторону области.

Отметим, что первый снегопад в Москве привел к ухудшению дорожных условий и резкому увеличению числа ДТП. С вечера среды в городе произошло более 2000 мелких аварий и 35 серьезных ДТП. По словам инспекторов дорожного движения, это связано не только с тем, что многие водители не перешли на зимнюю "резину", но и с тем, что автолюбители еще не перестроились на зимний режим езды. При такой погоде нужно ездить по-другому - скорость меньше, дистанция больше, никаких резких разгонов и перестроений, отмечают сотрудники ГИБДД.

В пятницу синоптики изменили предыдущий прогноз погоды: вместо потепления в Москве установится ненастье. Как сообщили "Московскому комсомольцу" в Гидрометцентре, северо-западный фронт, принесший нам в четверг первый снежок, в субботу уступит место южному циклону. Но вместо ожидаемого тепла он принесет сильные дожди и ураганный ветер.

В ночь на субботу в столице ожидается от ?1 до -3, по области 1-6 ниже нуля, днем +1-+3 и 0+5 соответственно.

В воскресенье, 23 ноября, - ухудшение погоды и усиление осадков. Ночью и днем в столице от нуля до плюс +3, по области - от ?1 до +4. Скорость ветра в выходные дни будет достигать 7-12 м/с с порывами до 15-20 м/с. Во второй половине дня в воскресенье возможно и похолодание до 3-4 градусов со знаком минус.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00