NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
февраля
pda
Поиск
Архив

Первая московская семья выселена за коммунальные долги из квартиры
21 ноября 2008 г. | Время публикации 13:01 | Последние изменения 13:28
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Московская семья, которая не платила за коммунальные услуги более пяти лет, переселена из двухкомнатной квартиры в Текстильщиках в комнату в районе Капотня, сообщил РИА "Новости" префект Юго-Восточного округа столицы Владимир Зотов.

"Семья Николаевых, переехавшая в Капотню, более пяти лет не платила коммунальные платежи, а их общий долг составил 104 тысячи 762 рубля", - сказал Зотов.

По его словам, согласно решению суда, вместо двухкомнатной квартиры площадью 40,6 квадратных метров семья получила 19-метровую комнату.

Николаевы стали первой семьей, переселенной в Москве за коммунальные долги, ранее власти переселяли только отдельных неплательщиков, отметил префект ЮВАО.

"В соответствии с Жилищным кодексом РФ в Юго-Восточном округе столицы проводится работа со злостными неплательщиками за коммунальные услуги, но переселение является крайней мерой в этой работе окружных властей. И это десятый переезд неплательщиков в Капотню за три с половиной года действия Жилищного кодекса РФ", - добавил Зотов.

По информации пресс-службы округа, с начала года общее число должников на юго-востоке Москвы сократилось на 1 584 семьи.

Юго-восточный административный округ является пока единственным в Москве, где есть опыт переселения неплательщиков за услуги ЖКХ в специально выделенный для этой цели дом. В округе насчитывается около 7 тысяч семей-должников, которые не оплачивают коммунальные услуги более полугода. Там намерены ежемесячно переселять в общежитие не менее одного неплательщика.

Чтобы попасть в капотнинское общежитие, человеку надо очень постараться: сначала проигнорировать уведомление о долге и уведомление о том, что на него подан иск в суд на выселение. На этом этапе у большинства хозяев квартир сразу деньги находятся. Но и на следующих этапах у неплательщика все еще есть шанс сохранить жилье: даже если будет вынесено решение суда, он может одуматься, достать деньги и тут же пойти в сберкассу оплачивать долг. В этом случае его оставят в покое.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00