NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
февраля
pda
Поиск
Архив

"Русские марши" националисты решили проводить четыре раза в год
21 ноября 2008 г. | Время публикации 10:45 | Последние изменения 14:09
Рубрики: Общество  
 
Ряд националистических организаций рассчитывает провести очередной "русский марш" 12 декабря.

"Оргкомитет по подготовке и проведению "русского марша" принял решение повторно провести так называемый "русский марш" 12 декабря, в День Конституции России", - сообщил в пятницу Интерфаксу один из организаторов акции, лидер "Славянского союза" Дмитрий Демушкин.

По его словам, акция пройдет под лозунгом "Соблюдайте Конституцию и право на свободу слова, уличные акции!".

Демушкин сообщил, что в ближайшие дни он и лидер Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Белов подадут в столичную мэрию заявку на проведение акции.

По словам Демушкина, оргкомитет принял решение проводить "русские марши" регулярно, а не только 4 ноября. "Мы решили проводить акции четыре раза в год - зимой, весной, летом и осенью и предварительно согласовали даты их проведения.

1 мая мы будем проводить весенний "русский марш труда", 1 марта состоится "русский марш скорби" (в этом году его планируется провести в память о погибших псковских десантниках в Чечне), "летний русский марш" - 2 августа, в День ВДВ, и осенью - 4 ноября, в День народного единства", - рассказал лидер "Славянского союза".

Он пообещал, что всякий раз оргкомитет будет добросовестно обращаться к властям за санкцией. "Мы будем в установленные сроки подавать заявки и не будем нарушать действующее законодательство, но при этом иллюзий не питаем", - сказал Демушкин.

В этом году в День народного единства 4 ноября активисты ряда националистических движений предприняли попытку провести несанкционированный "русский марш". Собравшись около станции метро "Арбатская" в Москве, они планировали прошествовать в сторону Красной площади, однако, встретив ОМОН, изменили свои планы и двинулись по Старому Арбату.

Активисты ДПНИ попытались привлечь к себе внимание и в столичном метрополитене. Они проехали по кольцевой линии метро, выкрикивая лозунги в вагонах поездов. На станции "Курская"-кольцевая, где собралось около 20 активистов, сотрудники милиции не допустили проведения несанкционированного митинга. Активисты сели в поезд и покинули станцию.

По словам официального представителя ГУВД Москвы Виктора Бирюкова, в тот день было задержано около 500 человек.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00