NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
февраля
pda
Поиск
Архив

Из мэрии убрали пепельницы, теперь чиновники курят тайком
21 ноября 2008 г. | Время публикации 17:15 | Последние изменения 18:51
Рубрики: Общество  
 
Давние дискуссии столичного правительства о том, что курение в общественных местах пора запретить, как это сделано в большинстве других мегаполисов по всему миру, сегодня дали первые плоды. Сотрудники горадминистрации решили начать с самих себя: с пятницы во всех зданиях столичного правительства введен запрет на курение.

Как сообщили "Интерфаксу" в горадминистрации, в здании мэрии на Тверской, 13 были убраны все пепельницы, а в местах, где они были ранее установлены, наклеены знаки, запрещающие курение. Такие же меры введены еще в одном здании столичного правительства - по адресу: Новый Арбат, 36.

"Курилки" в коридорах и на лестничных клетках вызывали дискомфорт у некурящих сотрудников, которые и стали инициаторами нового запрета. Помимо предупредительных мер, новые правила подразумевают и карательные: нарушителей запрета на курение будут штрафовать. Размер штрафа, правда, пока не уточняется.

Однако не все чиновники восприняли эту инициативу с энтузиазмом. Несмотря на запреты и угрозу штрафа, некоторые по-прежнему курят в привычных местах, где сейчас установлены запрещающие знаки. В этом собственными глазами мог убедиться корреспондент "Интерфакса", побывавший в пятницу в стенах столичной мэрии.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00