NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
августа
pda
Поиск
Архив

Первый частный приют для собак в Измайлово не прижился
21 ноября 2008 г. | Время публикации 08:39 | Последние изменения 13:57
Рубрики: Животные  
Сюжет: Проблема бродячих животных в Москве
 
Новый виток скандала вокруг закрытия частного приюта для собак в Измайлово. История конфликта такова: москвич Юрий Полетаев построил на собственные средства приют для бездомных животных, однако местные жители не поддержали доброе дело и пожаловались властям. Чиновники обвинили мужчину в незаконном захвате территории и потребовали разобрать все постройки. Юрий Полетаев пытался убедить чиновников в необходимости сохранить приют, но получил отказ.

На днях глава управы района Измайлово обратился с исковым заявлением в суд о ликвидации приюта.

Единомышленников у Полетаева столько же, сколько и противников, - собаки, как убедился корреспондент 3 канала и вправду сильно шумят и пахнут.

По мнению управы, приют Полетаева мешает жить людям. Местные жители жалуются, что не могут отдыхать после работы, дети не могут уснуть и боятся играть рядом с собаками. Значит, приют надо ликвидировать. Главное у нас - люди, поставил точку в этом деле глава управы.

У Полетаева действительно нет никаких официальных документов на этот приют, но у него есть опилки, которыми он посыпает территорию, совок и веник, с помощью которых он убирает за собаками. Кроме того, он на свои деньги - а это около 30 тысяч рублей в месяц - покупает животным лекарства и питание. О таком уходе беспризорные собаки в государственных приютах могут только мечтать, говорят те, кто встал на защиту Полетаева.

Сам Полетаев в свою защиту говорит, что он просто любит собак и знает, как с ними обращаться.

Защитник животных неоднократно обращался в префектуру Восточного округа с предложением оформить разрешительные документы и построить за свой счет современный приют, но ему отказали, ссылаясь на то, что в округе городской приют для животных уже есть. Сейчас Полетаев ожидает решения суда и подыскивает на всякий случай своим подопечным новых хозяев.

По разным данным, в Москве - от 30 до 100 тысяч бездомных животных. Ежегодно число бродячих животных увеличивается, несмотря на огромные средства, которые тратит город из бюджета на их стерилизацию и строительство приютов. Напомним, согласно планам столичных властей, в ближайшие годы, помимо имеющихся 13 питомников, будет построено еще 15. Защитники животных утверждают, что городские службы, занимающиеся проблемами бродячих животных, преувеличивают расходы, а разницу оставляют себе.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00