NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
сентября
pda
Поиск
Архив

Жители юга Москвы протестуют против превращения местного рынка в новый Черкизон
21 ноября 2009 г. | Время публикации 16:11 | Последние изменения 16:19
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Ситуация вокруг закрытия Черкизовского рынка
 
Жители района "Бирюлево Восточное" в субботу, 21 ноября, провели пикет против строительства нового "Черкизона" на территории рынка "Эмерал" возле жилых домов по улицам Лебедянская и Загорьевская. По словам жителей, по ночам в их районе теперь паркуются грузовые машины, автобусы с китайцами, а днем на рынок едут многочисленные маршрутки и автобусы, которые серьезно осложнили транспортную обстановку в районе. Как рассказал "Интерфаксу" очевидец события, в акции приняли участие порядка 150 человек.

Глава управы района "Бирюлево Восточное" Владимир Драчев, присутствовавший на пикете, заявил, что "Эмерал" на ныне занимаемой территории до 2010 года должен был построить торговый центр по типу "Ашана", "Меги", "Крокус-Сити". По его словам, еще в 2004 году "Эмералу" было разрешено возвести временные торговые ряды, чтобы за счет этой торговли иметь средства на выплату арендной платы за землю.

Однако жители на это возразили, что если строительство временных торговых павильонов будет завершено, то строить торговый центр будет уже негде, а оптовая торговля на "Эмерале" уже ведется в ранее построенных торговых рядах.

Акция прошла под контролем милиции, задержанных не было. В минувшую субботу, 14 ноября, жители проводили собрание, в ходе которого также требовали прекратить строительство многоэтажного паркинга на 1200 машиномест на территории яблоневого сада напротив жилых домов по ул. Лебедянская. Тогда жители снесли забор, которым было огорожено место строительства паркинга.

По словам членов инициативной группы, 18 ноября на стройку приезжали представители правительства Москвы, в том числе департамента природопользования, а также представители префектуры ЮАО и управы района. Это привело к тому, что строительство было остановлено, стройплощадка была разобрана.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00