NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
декабря
pda
Поиск
Архив

Бывший столичный чиновник получил условный срок за аферу в 20 миллионов рублей
21 ноября 2016 г. | Время публикации 16:00
Рубрики: Криминал  
 
Бывший московский чиновник получил четыре года лишения свободы условно по делу о взятке в 20 миллионов рублей, сообщает РБК. Экс-начальник отдела по работе с объектами культурного наследия Департамента имущественных отношений Москвы Илья Киндинов обещал руководству компании льготные условия по аренде исторического здания в Настасьинском переулке.

В марте 2015 года отдел, который возглавлял Киндинов, организовал конкурс на восстановление здания, признанного объектом историко-культурного наследия. Победитель получил бы дом в аренду на 49 лет по цене один рубль за квадратный метр и смог бы использовать его по своему усмотрению. По версии следствия, еще до начала конкурса Киндинов предложил помощь в победе ООО "Багира Лтд", потребовав взамен 20 миллионов рублей.

Суд впоследствии пришел к выводу, что Киндинов не мог повлиять на итоги аукциона и намеренно вводил в заблуждение предпринимателей. Представители компании решили обратиться в полицию, и дальнейшие встречи чиновника с коммерсантами проходили под контролем оперативников. Посредником выступал сообщник Киндинова Давид Ревазов. После подписания договора он должен был забрать деньги из банковской ячейки. В итоге Ревазова взяли с поличным.

Уголовное дело о покушении на получение взятки позднее переквалифицировали на покушение на мошенничество в особо крупном размере. Киндинов и Ревазов признали свою вину, согласились сотрудничать со следствием и были заключены под домашний арест. Ревазов получил три года условно. Защита фигурантов с приговором согласилась.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00