NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
июля
pda
Поиск
Архив

Власти: финансовый кризис не привел к дефициту в столичных магазинах
21 октября 2008 г. | Время публикации 13:49 | Последние изменения 14:46
Рубрики: Экономика, Общество  
 
В горадминистрации уверены, что мировой финансовый кризис не отразился на ассортименте московских магазинов. Москвичи, поначалу бросившиеся скупать все подряд, остановились, когда убедились, что дефицита нет.

Об этом заявил глава департамента потребительского рынка и услуг города Владимир Малышков, передает "Интерфакс". Он подчеркнул, что кризис не привел к дефициту и в магазинах достаточно товаров, как продовольственных, так и непродовольственных. По словам Малышкова, некоторые москвичи в ожидании ухудшения экономической ситуации пытались опустошить полки магазинов и в первые дни кризиса кинулись скупать все подряд, но потом увидели, что товары с прилавков не исчезли, и перестали этим заниматься.

Глава департамента потребительского рынка и услуг также отметил, что ситуация с продовольствием в городе стабильная. Москвичам не стоит волноваться, что продукты закончатся, так как столичные власти приняли решение по дополнительным закупкам товаров в рамках программы продовольственной безопасности Москвы.

Уверенность в том, что мировой финансовый кризис не ударит по экономике Москвы, высказывал ранее и мэр Юрий Лужков.

Между тем полки магазинов до сих пор кое-где остаются пустыми. Некоторые москвичи по-прежнему не доверяют обещаниям властей по поддержанию стабильности и запасаются продуктами "на всякий случай". Однако эксперты все же подтверждают, что закупать большое количество продуктов "про запас" не стоит. Большинство финансовых специалистов признает, что ассортимент в магазинах может сократиться, но все жизненно необходимые товары никуда не денутся.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00