NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
мая
pda
Поиск
Архив

Активисты оппозиции задержаны при попытке передать "наказы" будущему мэру
21 октября 2010 г. | Время публикации 12:25 | Последние изменения 12:46
Рубрики: Происшествия  
 
Милиция задержала активистов оппозиции, которые в четверг собирались прийти к Мосгордуме, чтобы передать пожелания москвичей для нового мэра Москвы. Об этом "Интерфаксу" сообщил лидер оппозиционного движения "Левый фронт" Сергей Удальцов.

По его словам, его и соратников сотрудники МВД задержали недалеко от Мосгордумы. "Милиция налетела со всех сторон, заломили руки и утащили в милицейский автобус", - сказал Удальцов по телефону из милицейского автобуса. "Мы шли мирно, без плакатов, но опять устроили побоище", - добавил он. Активистов везут в отделение "Тверское".

Удальцов пояснил, что активисты собирались передать"наказы" москвичей для будущего мэра Москвы, а также рассчитывали, что одного или двоих из них пустят на заседание Мосгордумы.

Представители оппозиции хотели потребовать пересмотра Генплана развития города, возвращения прямых выборов мэра Москвы и проведения новых выборов в Мосгордуму.

Как передает корреспондент "Интерфакса", около здания на улице Петровка, дом 23 сотрудники милиции сначала перегородили путь пришедшим на акцию людям, а затем задержали организаторов - Сергея Удальцова и Константина Косякина.

Удальцов десять минут общался с журналистами и успел рассказать, что они хотели пройти к зданию Мосгордумы, чтобы передать свои наказы кандидату в мэры Москвы Собянину, а также хотели попасть на заседание, где будет рассматриваться вопрос об утверждении его кандидатуры. "Уже пора, чтобы власть пошла на общение с гражданами Москвы", - заявил Удальцов.

Оставшаяся группа людей, которых не задержали сотрудники милиции, все же смогла передать в мэрию экземпляр "наказа кандидату на пост мэра Москвы Сергею Собянину". Представитель "Солидарности" Сергей Зонзан вошел в здание Мосгордумы и передал в приемную бумагу. Ему на копии поставили штамп сегодняшним числом о регистрации документа, после чего он вышел из здания и показал бумагу своим соратникам, которые ожидали его на улице.

Около здания Мосгордумы значительно усилены меры безопасности. Непосредственно около здания запрещена парковка автомобилей. По обеим сторонам улицы Петровка стоит более десятка сотрудников милиции. Также значительно усилены меры безопасности и в самом здании Мосгордумы. В четверг в 12:00 Мосгордума на внеочередном заседании рассмотрит кандидатуру Сергея Собянина на пост мэра Москвы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00