NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
октября
pda
Поиск
Архив

Москву заполонили лже-массажисты
21 октября 2010 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:28
Рубрики: Общество  
 
Интернет и газеты пестрят многочисленными объявлениями о лечебном массаже, авторы которых обещают исцелить любой недуг. Стоимость их услуг, как правило, существенно ниже расценок официальных медцентров. Правда, на поверку оказывается, что подобная экономия ни к чему хорошему не приводит, сообщает "Вести-Москва".

Одна из москвичек, начавшая чувствовать боли в спине, нашла объявление в интернете, пригласила массажиста домой и провела несколько сеансов. Вначале ей показалось, что от массажа стало лучше, но затем боли стали усиливаться. А массажист перестал отвечать на звонки, в итоге женщине назначили курс реабилитации в профильном медицинском центре.

Массажистов, остеопатов и мануальных терапевтов в интернете очень много, и все они гарантируют исцеление. При этом у многих из них нет ни медицинского образования, ни лицензии на проведение массажа, и их не смущают даже симптомы очень серьёзных заболеваний, при которых прикасаться к спине без консультации с нейрохирургом врачи запрещают. А если в результате неправильного лечения произошло повреждение нервного корешка, то это неизбежно ведёт к инвалидности.

Средняя цена сеанса у найденных через интернет – 700 рублей. В большинстве профильных медицинских центров придётся заплатить в полтора раза больше. Но экономия в вопросах здоровья часто выходит боком. Пациенты массажистов-самоучек регулярно жалуются в Общество защиты прав потребителей.

"Приходят люди, которые получили серьёзный вред, если не сказать – увечья от некачественных, непрофессиональных действий врачей-мануальщиков. Прежде всего хочу отметить, что получать мануальные услуги нужно только в специализированных медицинских клиниках", - напоминает юрист Общества защиты прав потребителей Алишер Захидов.

Конечно, пациенты клиник тоже не застрахованы от врачебных ошибок, но у них есть шанс добиться компенсации за неправильное лечение через суд.

Нередко под маской массажиста в столице скрываются насильники. Так, в июне этого года мануальный терапевт, который изнасиловал несовершеннолетнюю пациентку, был приговорен к 10 годам лишения свободы. В апреле прошлого года был задержан педофил, предлагавший услуги детского массажа. А в сентябре того же года на сеансе массажа внезапно скончался топ-менеджер "Альфа-банка". У мужчины случился отрыв тромба из-за противопоказанной ему мануальной терапии.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00