NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
июня
pda
Поиск
Архив

Милиционер устроил массовую драку со стрельбой в ночном клубе
21 октября 2010 г. | Время публикации 10:47 | Последние изменения 10:57
Рубрики: Криминал  
 
В ночь с 16 на 17 октября в ночном клубе "Артефакт" на улице Константина Федина произошла массовая драка, в результате которой были ранены три человека. Как стало известно порталу Life News, зачинщиком дебоша стал сотрудник московской милиции. Делу не стали придавать огласки, он был уволен задним числом.

Инцидент произошел в ночь на воскресенье. Администратор клуба попросил двоих молодых людей покинуть заведение, так как они были сильно пьяны. Одним из выставленных посетителей оказался сотрудник ОВД "Восточное Измайлово". После ссоры с охраной милиционер вернулся в заведение в компании друзей и ударил одного из секьюрити в лицо. Затем он достал пистолет и выстрелил в охранника.

Друзья попытались увести пьяного милиционера из клуба, но тот еще дважды выстрелил в охранника, после чего конфликт перерос в массовую драку с участием 20 человек.

В результате, в больницу с огнестрельными и ножевыми ранениями попали три человека. "Один из пришедших с милиционером достал нож и ударил им двоих посетителей клуба", - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. 33-летний Ахмед Ашаров и 25-летний Сергей Юдиков были госпитализированы в больницу с колото-резаными ранениями.

Как стало известно изданию, коллеги милиционера решили не придавать делу лишней огласки. Он был уволен, ему грозит от 4 до 7 лет тюрьмы за хулиганство с применением оружия. Но о деле не знают ни в местном отделе СКП, ни в ГУВД столицы. "Похоже, сотрудник был уволен задним числом, чтобы дело могли вести его же коллеги, - говорит источник Life News в правоохранительных органах. - Ведь если на момент преступления он был действующим сотрудником, то дело должны вести следователи СКП".

Практика увольнений задним числом "проблемных" сотрудников милиции распространилась в Москве после дела майора Евсюкова. По словам лидера профсоюза московских милиционеров Михаила Пашкина, таким образом начальство страхуется от собственной отставки. После того, как Евсюков устроил стрельбу в супермаркете "Остров", своих постов лишились глава столичного ГУВД Владимир Пронин, а также трое заместителей руководителя УВД Южного округа.

Вскоре глава МВД Рашид Нургалиев издал приказ, согласно которому все милицейские начальники будут отвечать за ЧП, устроенные подчиненными. Теперь, по словам Пашкина, сотрудников милиции заставляют писать заявления об увольнении с открытой датой. Когда страж порядка совершает правонарушение, на его рапорте об отставке просто ставится нужное число.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00