NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
августа
pda
Поиск
Архив

Число погибших и пострадавших на дорогах столицы ежегодно растет
21 октября 2012 г. | Время публикации 13:03 | Последние изменения 14:25
Рубрики: Автотранспорт  
 
После трагической гибели Марины Голуб столичная ГИБДД обнародовала итоги аварийности в городе за девять месяцев 2012 года. В Москве произошло больше 440 тысяч аварий, что на 19 тысяч меньше, чем в прошлом году, однако последствия их намного тяжелее, пишет "Комсомольская правда".

Как сообщили в ГИБДД столицы, в прошлом году аварий с тяжелыми последствиями было 8,7 тысячи, то в нынешнем количество погибших и пострадавших выросло до 9 тысяч: "лидирует" в "черном списке" Южный округ, где с начала года погиб или пострадал 1121 человек, второе место занимает Восточный округ (927 человек), а третье - Юго-Восточный округ, где погибли или пострадали 913 человек. Чаще всего происходят из-за превышения скорости, нарушения требований дорожных знаков и разметки, а также из-за проезда на запрещающий сигнал светофора.

Как заявил директор межрегионального общественного центра "За безопасность российских дорог" Дмитрий Леонтьев, число погибших и пострадавших на дорогах растет уже с 2010 года, так как водители стали чаще нарушать правила, привыкнув к новым штрафам и к тому, что с инспектором всегда можно "договориться". Вторая причина трагедий, по мнению эксперта, заключается в плохой организации движения: скоростные хайвэи пересекаются с обычными городскими дорогами, и водитель вынужден резко тормозить, что и ведет к аварии. Играет роль и постоянная смена реагентов, каждый из которых имеет собственную технологию использования, и после обработки реагентами дороги становятся еще более скользкими и опасными.

Еще одна причина трагедий заключается в росте нервозности на дорогах, плотность которых остается прежней при росте числа машин и в условиях реконструкции трасс. Из-за проведения работ и сужения проезжей части движение становится плотнее, а автомобилисты намереваются "проскочить", что удается им далеко не всегда. Та же реконструкция дорог стала сопутствующей причиной почти каждой девятой аварии с ранеными и погибшими: более того, автоэксперты считают, что эти данные сильно занижены.

Президент столичного отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев считает, что причина многих аварий заключается в неправильной разметке и неправильно построенных развязках. "На пересечении Ленинградки и МКАД, например, каждый день случается до десяти аварий. Потому что развязка - "кривая", клеверного типа, где пересекаются встречные потоки транспорта, - заявляет эксперт. - Сами гаишники уже не раз обращались к властям - мол, перестройте развязку, но пока она такая же, как была". Впрочем, недавно столичные власти заявили, что намерены заменить "клеверные" развязки на направленные съезды, оставив их лишь там, где нет плотного автомобильного движения.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00