NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
августа
pda
Поиск
Архив

Мотоциклист лишился ноги в ДТП с пьяной девушкой на Кутузовском проспекте
21 октября 2012 г. | Время публикации 16:21 | Последние изменения 22 октября 2012 г. 10:03
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Крупное ДТП, произошедшее накануне на западе Москвы по вине нетрезвой москвички, рискует приобрести громкий общественный резонанс из-за участия в нем родственника главы государственной нефтяной компании.

Около 11:00 в субботу 21-летняя жительница Москвы, управляя автомобилем Mercedes SLK-320, на Кутузовском проспекте в районе дома 26 столкнулась с мотоциклом. После этого Mercedes вылетел на встречную полосу, где столкнулся с автомобилями Daewoo Nexia и Ford Focus. Мотоцикл также вылетел на встречную полосу, где столкнулся с автомашинами Opel Corsa и Suzuki SX-4, сообщает "Интерфакс".

В результате аварии пострадали водитель Daewoo, которого госпитализировали с ушибом грудной клетки, и мотоциклист, которому в результате ДТП оторвало правую ногу. Прибывшие инспекторы ГИБДД задержали девушку, управлявшую Mercedes, и установили, что в момент аварии она была сильно пьяна, выпив незадолго до поездки почти бутылку крепкого алкоголя. Как пишет "Росбалт", в ее организме нашли 3 промилле алкоголя.

По данным НТВ, дорога в районе аварии была усыпана деталями разбившихся машин, а пострадавших забирал вертолет МЧС, так как движение на Кутузовском было парализовано на несколько часов и машины скорой помощи не могли проехать к месту происшествия. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Пьяная участница аварии задержана на 48 часов. По предварительным данным, это не работающая Кристина Белякова 1991 года рождения, управлявшая автомобилем Mercedes по доверенности от жителя Курской области.

Как сообщает РБК, мотоциклист, который потерял в результате ДТП ногу и сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии, - 40-летний Андрей Болотов, зять главы "Транснефти" Николая Токарева. Болотов хорошо известен в мире спорта и является одним из ведущих членов Федерации бобслея России.

При этом в пятницу в столице снова прошел рейд по выявлению пьяных водителей. За время проведения рейда "Нетрезвый водитель" с 4 по 7 октября были задержаны 596 человек. Из них 265 отказались от прохождения медицинского освидетельствования. А с 24 сентября по 1 октября сотрудники ГАИ поймали 1200 нетрезвых автомобилистов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00