NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
августа
pda
Поиск
Архив

В воскресных ДТП с десятками машин обвинили коммунальщиков
21 октября 2013 г. | Время публикации 18:09 | Последние изменения 18:26
Рубрики: Автотранспорт, Коммунальное хозяйство  
 
По меньшей мере два серьезных ДТП, в том числе со смертельным исходом, произошли в Москве по вине коммунальщиков. Не обратив внимания на возможные заморозки, они полили дороги жидкостью, превратив их в настоящие ледовые катки, пишет "Газета.Ru".

Первая автокатастрофа произошла утром в воскресенье на Северянинском мосту, где участниками ДТП одновременно стали около 30 транспортных средств, в том числе маршрутные такси, автобусы, троллейбусы и скорая помощь. На подъезде к мосту образовалась гигантская пробка, и полностью разблокировать движение удалось лишь к десяти утра. По словам очевидцев и участников ДТП, дорога была покрыта коркой льда: водители пытались затормозить, но не могли остановить свой автомобиль, и избежать несчастных случаев удалось лишь по счастливой случайности. Водители винят в инциденте работников дорожных служб, поливших дорогу водой и не обративших внимания на перепады температур.

Еще одна авария в тот же день произошла на Волоколамском шоссе: водитель SsangYong Kyron не справился с управлением, вылетел на встречную полосу и столкнулся с Daewoo Matiz. Управлявшая им женщина от полученных травм скончалась на месте, водитель SsangYong и его сын не пострадали. Сам формальный виновник ДТП также отметил, что незадолго до этого участок дороги был обработан коммунальными службами. "Выехал на лед, он был как стекло, сплошным толстым слоем, — цитирует его версию аварии телеканал НТВ. - Машина вообще стала неуправляемой: ни тормоз, ни газ не помогали. Я потерял управление. Передо мной ехали "поливалки", и асфальт сразу замерзал". Слова водителя косвенно подтверждаются и кадрами с места ДТП.

По данным синоптиков, в ночь на 20 октября температура воздуха в столице опускалась до ноля градусов: такая температура прогнозировалась заранее и не должна была стать сюрпризом для коммунальщиков. Теперь причины воскресных ЧП должна установить специальная комиссия, в которую вошли чиновники мэрии, ГИБДД и компания-подрядчик, производившая обработку дороги. По основной версии, коммунальщики должны были смыть универсальное чистящее средство, которым традиционно промывают дороги перед применением реагентов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00