NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
мая
pda
Поиск
Архив

МКЖД позволит пересечь Москву с юга на север за полчаса
21 октября 2013 г. | Время публикации 15:24 | Последние изменения 22 октября 2013 г. 11:40
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
К концу 2015 года Малое кольцо Московской железной дороги приспособят для пассажирских перевозок: ожидается, что эта мера значительно разгрузит метрополитен и упростит перемещение по городу. О планах по развитию МКЖД в интервью РИА "Новости" рассказал генеральный директор ОАО "Московская кольцевая железная дорога" Михаил Хромов.

По его словам, запуск МКЖД позволит объединить весь общественный транспорт столицы, включая метро и электрички, а также существенно разгрузит метро, взяв на себя до 20% пассажиров: по расчетам экспертов, пассажиропоток в первый год работы кольца должен составить не менее 190 миллионов человек. При этом пассажирам из области или с окраин Москвы будет необязательно проезжать через центр или кольцевую линию.

Чиновник подтвердил, что на кольце будет 31 остановочный пункт: с 10 из них будет осуществляться пересадка на пригородные радиальные направления железной дороги и с 15 – на станции метро. 10 транспортно-пересадочных узлов, которые будут состоять из крытых платформ и отапливаемых терминалов, обеспечат непосредственную пересадку на метро, а пять будут находиться в пределах шаговой доступности. Кроме того, на Малом кольце будут использованы все технологии, которые действуют в пассажирском сообщении на железной дороге, включая визуальную информацию и продуманную систему навигации. А на станциях появятся киоски прессы и точки быстрого питания.

Средства на строительство инфраструктуры МКЖД планируется найти за счет строительства коммерческой недвижимости. Так, вблизи ТПУ "Сити", который обеспечивает пересадку на станцию метро "Деловой центр" и платформу "Тестовская" Белорусского направления, будет построено 65 тысяч квадратных метров офисных площадей. Коммерческая недвижимость появится на 16 пунктах из 31, всего будет застроено свыше 700 тысяч квадратных метров.

Что же касается оплаты проезда, то стоимость поездки по Малому кольцу будет равна стоимости поездки на метро, и там будут действовать все социальные льготы. При этом купить билет можно будет не только на станциях, но и в поездах: сам билет будет "присоединен" к проездным документам типа "Тройка" и будет единым для метро и МКЖД. Поезда оснастят всеми удобствами, включая системы климат-контроля, туалеты и места для маломобильных групп населения, а также места для провоза велосипедов.

В свою очередь, первый замруководителя департамента строительства Петр Аксенов уточнил, что трехполосное движение по МКЖД обеспечит не только пассажирское, но и грузовое сообщение, а с юга на север столицы можно будет добраться за 25 минут. Впрочем, несмотря на все эти нововведения, эксперты отмечают, что к 2015 году, когда планируется запустить Малое кольцо, в столице начнет работать Третий пересадочный контур метрополитена, и в железнодорожном сообщении, по сути, не будет надобности.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00