NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
августа
pda
Поиск
Архив

Скандальные слушания по строительству в Большом Козихинском переулке продолжатся
21 октября 2013 г. | Время публикации 16:30 | Последние изменения 17:03
Рубрики: Общество  
 
Активисты потребовали отменить результаты общественных слушаний по поводу точечной застройки в Большом Козихинском переулке. На этих слушаниях пострадала муниципальный депутат Пресненского района Елена Ткач. Градозащитники уже написали обращение к мэру Сергею Собянину, передает РИА "Новости". В документе они отмечают, что участники "находились под физическим давлением, а среди присутствовавших были граждане, не имевшие права на участие в слушаниях".

Градозащитники также требуют провести проверку работы управы Пресненского района по организации слушаний, выявить и привлечь к ответственности лиц, виновных в необеспечении законного порядка проведения слушаний и безопасности их участников, а также провести оперативное полицейское расследование по факту нападения на муниципального депутата. "Ответственность за случившееся в полной мере разделяют с нападавшим организаторы слушаний, не обеспечившие соблюдения законного порядка их проведения", - говорится в обращении.

В воскресенье в сквере около дома 13 по Большому Козихинскому переулку состоялся сход в поддержку Елены Ткач, на который пришли более 50 человек, пишут "Новые известия". Собравшиеся потребовали возбудить уголовное дело и арестовать напавшего на нее мужчину и уволить главу районной управы. Полицейские пытались разогнать несанкционированное собрание, но положение спас оказавшийся там депутат Госдумы, объявивший происходящее встречей с избирателями. Также люди требовали отмены проекта постройки нового здания в Большом Козихинском переулке и увольнения главы управы Пресненского района Александра Тарасова и других чиновников, чтобы "раз и навсегда прекратить практику фальсификации публичных слушаний". Полной неожиданностью стал приезд галериста Марата Гельмана, который выступил крайне эмоционально: "Я возмущен: люди так сильно хотят денег, что готовы даже бить женщин". Напомним, 17 октября во время слушаний Елену Ткач сбросил с трибуны некий гражданин, выступающий от лица местных жителей, но, по мнению самих жителей, являющийся "лицом, аффилированным с застройщиком".

Реакция на обращение жителей уже последовала. В понедельник представитель префектуры Центрального округа Москвы заявил, что "процедура публичных слушаний по этому предполагаемому инвестконтракту еще не завершилась и она будет продолжена, в том числе при участии Елены Ткач, если она будет себя хорошо чувствовать". Также он добавил, что сами публичные слушания проводились с целью информирования жителей, и были организованы управой Пресненского района в соответствии с действующим законодательством, и меры безопасности осуществлялись в стандартном режиме. "Подобных инцидентов во время других публичных слушаний не было, так что этот случай из ряда вон. Обычно слушания проходят мирно. Эмоциональное поведение обеих сторон конфликта привело к случившемуся", - подчеркнул собеседник агентства. По его словам, как правило, сотрудники полиции не привлекаются для обеспечения порядка на подобных мероприятиях, чтобы избежать лишнего раздражения со стороны жителей, а также из-за того, что на слушаниях обычно нет большого скопления народа.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00