NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

Сотовая связь в Москве может стать дешевле на треть из-за прихода нового оператора
21 октября 2015 г. | Время публикации 17:10 | Последние изменения 17:21
Рубрики: Общество  
 
Крупнейшие сотовые операторы столичного региона - "Мегафон", МТС и "Вымпелком" - готовятся к существенному снижению цен на сотовую связь и интернет после выхода в Москву оператора-дискаунтера "Т2 РТК Холдинг", работающего под брендом Tele2. Об этом "Коммерсанту" сообщил топ-менеджер одной из трех крупнейших отраслевых компаний.

"Большая тройка" вытерпит снижение цен на 20-30 процентов при выходе Tele2 в Москву. Мы понимаем, что Tele2 терять нечего: у них нет здесь абонентской базы. Но более сильное снижение маловероятно, поскольку ставит под вопрос окупаемость инвестиций дискаунтера", - считает собеседник издания.

Ранее в среду директор по маркетингу Tele2 Роман Володин заявил, что тарифы Tele2 в московском регионе будут в среднем на 25-50 процентов ниже, чем у конкурентов. В частности, тариф "Оранжевый" без абонентской платы, который включает все голосовые, sms- и интернет-услуги, составляет 1 рубль за минуту или мегабайт трафика. При этом единая цена за минуту разговоров для москвичей будет действовать на звонки по всей России как внутри сети, так и за ее пределами. Цена в 1 рубль за минуту будет действовать также для звонков на фиксированные номера.

Tele2 запустит сеть в Москве и области в четверг, 22 октября. В регионе уже построено около 5 тысяч базовых станций в стандарте 3G и около 2 тысяч станций в стандарте LTE. Компания развернула свои сети на частотах 800 МГц, 2,1 ГГц и 2,6 ГГц. В момент запуска, по планам оператора, сеть будет доступна более 90 процентам населения Москвы и более 75 процентам населения Московской области. Россвязь выделила компании 7,5 миллиона номеров в коде 977. К настоящему моменту оператор собрал около 30 тысяч заявок на подключение.

Напомним, именно Tele2 эксперты считают наиболее опасным конкурентом для "большой тройки". По прогнозам аналитиков, уже через год после запуска новый оператор может получить около 10 процентов рынка активных sim-карт. Выход Tele2 в Москву будет стоить МТС, "Мегафону" и "Билайну" пяти процентов их столичной выручки (около 13,7 миллиона рублей). Борьбу четырем операторам также планирует навязать группа компаний "Антарес" Евгения Ройтмана, планирующая предоставлять услуги мобильного интернета и голосовой связи по технологиям LTE. Однако представитель "большой тройки" ранее заявил "Ведомостям", что такая затея экономически неоправданна.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00