NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Дептранс: отмена платной парковки - это из разряда футуристики
21 октября 2015 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 12:01
Рубрики: Автотранспорт  
 
Столичные власти пока не знают, будет ли в будущем отменена платная парковка, но в настоящий момент никаких предпосылок для этого нет. С таким заявлением, как передает ТАСС, выступил заммэра Москвы и глава городского Департамента транспорта Максим Ликсутов.

По словам чиновника, задачи по ликвидации хаотичной парковки и урегулированию плотных транспортных потоков еще не выполнены. "Машина все равно будет нужна всегда. Платная парковка позволяет многие вещи исправить. [Об отмене] пока говорить рано, это из разряда футуристики", - цитирует агентство главу дептранса.

Сейчас вопрос для мэрии стоит совершенно иначе - где еще ввести стоянку за деньги. Накануне столичное правительство приступило к составлению списка улиц для очередного расширения платной парковки, которая намечена на декабрь. Для этого транспортное ведомство обратилось к префектурам, управам, муниципальным депутатам, экспертам и жителям, чтобы те поделились своими предложениями по поводу проблемных улиц. "Мы открыты для сотрудничества", - заверил Ликсутов.

Говоря о преимуществах платных парковок, заммэра напомнил, что скорость движения автомобилей в зоне платной парковки увеличилась примерно на 15 процентов, а время поездки в наземном транспорте уменьшилось на 20 процентов. Кроме того, с начала 2015 года количество дорожно-транспортных происшествий с участием наземного транспорта снизилось на 11,1 процента.

С заявлениями о пользе платных парковок согласны далеко не все. В частности, первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков посчитал, что деятельность Ликсутова может содержать в себе признаки уголовных преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса РФ о самоуправстве и превышении должностных полномочий. Активно выступают против парковок муниципальные депутаты и сами горожане. За три недели октября в столице состоялось три митинга против инициативы дептранса, один из которых собрал более 1,5 тысячи человек. Следующая такая акция запланирована на субботу, 24 октября - она стартует в 14:00 в парке "Сокольники" на площадке для проведения публичных мероприятий.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00