NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Шувалов пообещал помочь в спасении обманутых дольщиков "СУ-155"
21 октября 2015 г. | Время публикации 15:00 | Последние изменения 16:09
Рубрики: Недвижимость  
 
Российское правительство ведет переговоры с крупными участниками рынка, которые могли бы при поддержке государства заняться спасением отдельных частей бизнеса строительной компании "СУ-155", оказавшейся на грани банкротства, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова.

"Правительство работает с потенциальными крупными партнерами "СУ-155", которые на определенных условиях и при определенной поддержке со стороны правительства, может быть, возьмутся за спасение этой компании, но не как компании, а как отдельных блоков бизнеса", - заявил Шувалов.

По его словам, в "СУ-155" "очень много бизнеса", однако приоритетом властей будет помощь людям, которые подписали соглашение с компанией и в рамках строительства должны получить жилье. Он заверил, что правительство делает все для того, чтобы каждый клиент компании получил обещанное.

Как сообщалось в сентябре, задолженность проблемного застройщика к настоящему моменту приближается к 30 миллиардам рублей. Чтобы расплатиться с долгами, компании приходится избавляться в том числе и от собственного имущества. Например, в начале прошлого месяца "СУ-155" выставила на продажу здание своего головного офиса на Малой Ордынке. Кроме того, банк "Открытие" выставил на торги заложенные застройщиком участки под жилье общей стоимостью около 10 миллиардов рублей.

Обманутые дольщики никаких положительных изменений в ситуации не замечают и уже несколько лет пытаются привлечь внимание властей к проблеме с помощью митингов. Однако даже протестные мероприятия не получается провести благополучно. Так, запланированный на конец сентября крупный митинг оказался разбит на части в двух разных московских районах, при этом даже сами организаторы акций не смогли разобраться, кто виноват в такой несогласованности. Не исключались и такие версии, что митинг-спойлер мог быть организован властями, не желающими поднимать панику среди дольщиков, или самой строительной компанией.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
15.11.2018   5:04
0
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00