NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
ноября
pda
Поиск
Архив

Уборная начала XX века стала выявленным памятником архитектуры Москвы
21 октября 2016 г. | Время публикации 19:18
Рубрики: Архитектура  
 
Мосгорнаследие включило в перечень выявленных памятников архитектуры жилой дом и здание уборной начала XX века из комплекса построек станции "Ростокино" Московской окружной железной дороги (ныне Московское центральное кольцо). Соответствующий приказ опубликован на сайте ведомства.

Жилой дом и уборная, возведенные в стиле модерн, являются историческими постройками ансамбля станции "Ростокино". В доме находились квартиры для телеграфистов, сцепщиков, сигналистов, помещения для жандарма и сторожа, сообщается в пояснительных документах. Архитектурно-художественная ценность фасадов выражена наличием таких элементов, как фигурные аттики, подоконные полочки, филенки, панно из метлахской плитки,

Первоначально уборная фигурировала в градостроительных документах как пакгауз. Однако в архивном альбоме чертежей Московской окружной железной дороги это строение относится к типу уборной. Кроме того, постройка находится слева от пассажирского здания, как и все подобные строения на окружной дороге. Выявленные памятники находятся на проспекте Мира, 207. Недавно в реестр объектов культурного наследия была включена железнодорожная станция "Воробьевы горы".
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
19.11.2017   13:22
2
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00