NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
февраля
pda
Поиск
Архив

Полицейского оштрафовали за вымогательство у задержанных тысячи рублей "на торт"
21 октября 2016 г. | Время публикации 14:30 | Последние изменения 15:43
Рубрики: Криминал  
 
Балашихинский суд назначил бывшему полицейскому штраф в 40 тысяч рублей за вымогательство денег у задержанных "на покупку торта", сообщает Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК. В мае прошлого года 42-летний сотрудник линейного отдела полиции на железнодорожной станции Кусково доставил в отделение трех жителей Подмосковья для проверки документов.

Усомнившись в подлинности регистрации по месту пребывания одного из мужчин, полицейский потребовал у него тысячу рублей, якобы на торт, а затем поместил в камеру и угрожал уголовной ответственностью. Товарищ задержанного предложил полицейскому 500 рублей. После этого страж порядка заявил задержанным, что дальнейшая проверка будет проводиться в управлении на станции Москва-Курская, и повез их туда на электричке.

По дороге он продолжал вымогать взятку, а когда получил 500 рублей, разорвал составленный им ранее протокол об административном правонарушении и вышел на станции Новогиреево. Проведя проверку после сообщений СМИ, следователи возбудили уголовное дело о получении взятки, совершенном с вымогательством. Полицейского уволили. Он не признал вину и заявил, что его оговорили. Впрочем, момент переговоров о сумме взятки тайно снимался на видео.

В этом году сотрудники линейного отдела полиции на железнодорожной станции Кусково снова попали в криминальные хроники. Подчиненные написали жалобу на командира взвода линейного отдела за крышевание нелегальных торговцев в электричках. В результате проверки и опроса сотрудников были подтверждены факты сокрытия административных правонарушений, возбуждено уголовное дело.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00