NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
ноября
pda
Поиск
Архив

Уличные музыканты не могут договориться с властями по поводу выступлений
21 октября 2016 г. | Время публикации 09:19 | Последние изменения 12:39
Рубрики: Общество  
 
Муниципальные власти района Арбат предлагают ограничить выступления уличных музыкантов в жилом секторе до 18:00. Об этом Агентству городских новостей "Москва" сообщил глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко.

По его словам, уличные музыканты должны заканчивать игру к 18:00, чтобы не мешать жильцам окрестных домов, и регулировать уровень звука своих инструментов. Кроме того, необходимо, чтобы уличные музыканты получали разрешение на свою деятельность, которое могли бы по необходимости предъявлять сотрудникам полиции. Отбор на городские площадки должен проходить при помощи кастинга по аналогии с проектом "Музыка в метро", а репертуар, который звучит на улицах, должен периодически меняться.

Все эти предложения планируется озвучить на ближайшем заседании комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям. Между тем сами музыканты полагают, что любые инициативы "сверху" только ухудшают их положение. Так, в уже упомянутом проекте "Музыка в метро" недавно были обнаружены "мертвые души": многие участники пилотного проекта, прошедшие прослушивание, за месяц не выступили на площадках ни разу. Сами прослушивания носят закрытый характер, а проект, призванный легализовать деятельность уличных музыкантов, трансформировался в проект "для всех желающих".

Не лучше складывается и с разрешением на игру в парках: как пишет "Новая газета", одному из музыкантов выделили место в глубине парка Победы, где его выступление просто никто бы не заметил, а в ответ на возмущение дали другой документ с требованием петь только четыре раза в месяц и только военные песни. А музыкант Сергей Калачев, работающий в парке Горького, жалуется на конфликты с местными полицейскими, которые заявляют, что играть в парке запрещено, ссылаясь на некий приказ администрации. В самой же администрации от музыканта требуют подписать договор и раз в месяц играть на местных мероприятиях. Другим исполнителям отказывают на том основании, что их музыка "не соответствует концепции парка", в итоге все пять площадок, отведенных для выступлений музыкантов, пустуют. "Сейчас вот поеду в Европу, там платишь пошлину, типа 20-30 евро, и тебя никто не трогает. И никаких идиотских прослушиваний, - заявляет Калачев. - Им не нужны деньги, их раздражает само наше присутствие. В итоге они добьются, что вся московская культура сведется к ряженым мужикам с рекламными плакатами, а нормальные люди уйдут в подполье. Или мы все уедем".
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
20.11.2017   10:36
4
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00