NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
октября
pda
Поиск
Архив

В ночь на вторник произошло два крупных пожара, погиб один человек
21 сентября 2010 г. | Время публикации 08:29 | Последние изменения 10:30
Рубрики: Происшествия  
 
В ночь с понедельника на вторник в Москве произошло два крупных пожара в нежилых зданиях. На западе столицы загорелось здание дорожной службы. В результате погиб один человек и пострадал охранник. В ту же ночь на Ленинском проспекте горел Московский гуманитарно-экономический институт, обошлось без жертв.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, пожар в административном здании по адресу: Гродненская улица, дом 7 возник около 0:00. В здании горели деревянные конструкции, пламя частично перекинулось на шесть поливомоечных автомобилей "ЗИЛ", припаркованных рядом. Площадь пожара достигала 300 квадратных метров, произошло частичное обрушение кровли, существовала угроза перехода пламени на соседние деревянные здания. По данным источника агентства, в горящем здании располагается одна из городских дорожных служб.

Пожар был ликвидирован около 4:00. В ходе разбора завалов было обнаружено обгоревшее тело мужчины, его личность устанавливается. При пожаре также пострадал охранник здания. Его госпитализировали в 71-ю больницу города.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы, причиной пожара стал поджог. "Сегодня около 00:30 на Гродненской улице четверо неизвестных в масках проникли на территорию коммерческой фирмы, избили сторожа, после чего облили горючей жидкостью и подожгли одноэтажное деревянное здание компании, - рассказал собеседник агентства. - Огнем также уничтожены семь припаркованных дорожных автомашин ЗИЛ".

По факту случившегося проводится расследование.

Второй крупный пожар произошел в здании Московского гуманитарно-экономического института на Ленинском проспекте. Сигнал о пожаре по адресу: Ленинский проспект, дом 8/16, поступил в службу "01" в 22:33 понедельника, 20 сентября. Возгорание возникло на чердаке шестиэтажного здания института. Первоначально площадь пожара составляла 30 квадратных метров.

Как сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Москве Евгений Бобылев, некоторое время пожарные не могли приступить к тушению, так как у них возникли сложности с доступом к зданию. Общая площадь пожара составила 400 квадратных метров.

Около 1:10 пожар был ликвидирован, пострадавших нет. В общей сложности пожарным понадобилось почти три часа, чтобы полностью справиться с огнем. На месте происшествия работали 14 пожарных расчетов, передает ИТАР-ТАСС. Устанавливаются причины пожара.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00