NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
декабря
pda
Поиск
Архив

Митинг оппозиции в Москве собрал меньше, чем ожидалось
21 сентября 2015 г. | Время публикации 09:05 | Последние изменения 15:02
Рубрики: Общество  
 
В оппозиционном митинге в Марьино на пике мероприятия приняли участие около 4 тысяч человек, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка полиции. По данным организаторов, митинг посетили около 8 тысяч человек при заявленной ранее численности в 40 тысяч, в акции приняли участие представители "Партии прогресса", движений "Солидарность", "Демократического выбора", "Партии 5 декабря" и РПР-ПАРНАС. Мероприятие прошло без происшествий.

"Я знаю, здесь много шуток по поводу, что мы приехали в Марьино к Навальному. Не сомневайтесь, я приеду и в ваши районы, если понадобится. Мы придем куда надо и сделаем так, что рано или поздно все желающие смогут проводить митинги в центре города в любом городе России. Это все принадлежит нам", - заявил оппозиционер Алексей Навальный.

По его словам, сейчас главная борьба идет не между политическими конкурентами, а между теми, кто верит в возможность перемен, и теми, кто уверен, что ничего изменить нельзя. "Те, кто не боится выйти на митинг, побеждает тех, кто сидит, как клопы, по своим щелям. Наша миссия - бороться с теми, кто не верит", - подчеркнул он, потребовав допросить главу Чечни Рамзана Кадырова по делу об убийстве Бориса Немцова и псковского губернатора Андрея Турчака по делу об избиении журналиста Олега Кашина.

В свою очередь член политсовета ПАРНАСа Илья Яшин призвал не покидать Россию, а "держать удар и гнуть свою линию". Правозащитник и журналист Зоя Светова выступила в поддержку политзаключенных, которые "сидят только потому, что у нас несменяемая власть, а судьи служат этой власти". Противники оппозиции расклеили вдоль предполагаемого маршрута оппозиционеров от станции метро "Марьино" до станции метро "Братиславская" более пятисот постеров с лозунгом "За сменяемость оппозиции". По их словам, организаторы митинга выступают под слоганом "о сменяемости власти", сами не будучи способными набрать значительный процент на региональных выборах.

Позднее вокруг митинга разгорелся еще один скандал: на фото, иллюстрирующем новость о митинге на сайте РЕН ТВ, был изображен посол США в Москве Джон Теффт, отвечающий на вопросы журналистов. В заметке о присутствии Теффта на митинге 20 сентября в Марьино говорится, что американский дипломат "пытался затеряться в толпе", однако якобы заявил, что "пришел посмотреть на развитие демократии в России и оценить ее масштаб".

При этом изображение Теффта было вырезано с другой фотографии американского посла, на которой он общается с прессой около Большого Москворецкого моста на месте убийства Бориса Немцова. Изначально фотоколлаж появился в Twitter с шуточным комментарием "Внимание!!! Максимальный ретвит. В #Марьино потерялся старик. Не помнит кто он и откуда. Откликается на имя Джон". Позже шутку перепостили у себя популярные блоггеры, снабдив ее призывом прийти на митинг.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
12.12.2018   12:38
5
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00