NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Власти решили сохранить Библиотеку украинской литературы
21 сентября 2016 г. | Время публикации 14:57 | Последние изменения 15:26
Рубрики: Общество  
 
Библиотека украинской литературы будет сохранена и передана Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы имени М. Рудомино, сообщает агентство "Москва" со ссылкой на столичный Департамент национальной политики, региональных связей и туризма. Собрание библиотеки станет основой фонда Центра славянских культур, создаваемого на базе "Иностранки".

"Книжная коллекция Центра будет сформирована как из фондов самой "Иностранки", так и в сотрудничестве с библиотеками стран - участниц Форума славянских культур и другими культурными институтами. Богатейшая коллекция книг станет доступна всем читателям "Иностранки" и ее многочисленным зарубежным гостям", - заявили в департаменте.

Предполагается, что Центр будет служить площадкой для проведения мероприятий, встреч с писателями, деятелями культуры, представителями творческих профессий стран - участниц Форума славянских культур.

Отметим, что в конце прошлого года сообщалось о планах властей ликвидировать Библиотеку украинской литературы. Информация об этом появилась в СМИ после скандала о том, что библиотека якобы распространяла книжные издания украинского националиста, признанные судом экстремистскими и запрещенными к использованию. Директора библиотеки Наталью Шаршину обвинили в нарушении закона "О противодействии экстремистской деятельности" и отправили под домашний арест.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00