NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
февраля
pda
Поиск
Архив

Столичные школьники задолжали банкам
22 апреля 2008 г. | Время публикации 10:46 | Последние изменения 11:04
Рубрики: Дети  
 
В Москве разгорелся скандал вокруг эксперимента по оплате школьных завтраков с помощью социальных карт ученика. По словам родителей учеников одной из школ Северо-Западного округа, карты, по сути являющиеся дебетовыми, превратились в кредитные, пишет "Московский Комсомолец".

Эксперимент по оплате питания социальными картами проводится в трех школах округа. Родитель кладет деньги на карту ребенка, а тот оплачивает этой картой свой завтрак через специальный аппарат, установленный в школе. Когда лимит родительских денег кончается, карта блокируется. Но пластиковые карты продолжали оплачивать еду школьников - ни один из учеников не подозревал, что баланс на его счете давно ушел в минус. Подозревали ли родители о том, из каких источников столь долгое время питается ребенок, не известно. Задолженности накапливались с октября по апрель.

В итоге дети ? сыты, администрация школы и родители ? в шоке, а банк ? в ожидании выплат долгов и процентов. Впрочем, среди родителей-должников прошел слух, что проценты банк "простит". В двух школах из трех, где проводится эксперимент, ? ?1517 и ?115 ? заявили, что проблем с социальными картами у них нет. Еще в одной ? ?702 ? скандал предпочли вообще не комментировать. В Департаменте образования столицы подтвердили, что ситуация действительно имеет место быть, правда, уточнили, что "она не столь проста, как кажется на первый взгляд", и обещали разобраться как можно скорее.

По неофициальным данным издания, карты или аппараты стали жертвами единичного технического сбоя. Во всяком случае, подобных жалоб от родителей учеников из других школ в Департамент образования столицы пока не поступало.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00