NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
декабря
pda
Поиск
Архив

На памятнике Ленину у здания МВД появилась надпись "убийца"
22 апреля 2010 г. | Время публикации 17:46 | Последние изменения 18:32
Рубрики: Происшествия  
 
В день 140-летия Владимира Ленина неизвестные облили белой краской его памятник на Калужской площади, сообщил ИТАР-ТАСС представитель управления информации и общественных связей ГУВД столицы.

Акт вандализма обнаружил рано утром наряд милиции. Как сообщает Газета.Ru, сама фигура Ленина не пострадала, краска попала на лица нескольких бронзовых революционеров у подножия монумента. По словам источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, на постаменте также было написано слово "убийца".

Сейчас коммунальные службы уже привели монумент в первоначальный вид. Милиция изучает записи камер видеонаблюдения, злоумышленники разыскиваются.

Бронзовый памятник Ленину на бывшей Октябрьской площади работы скульптора Льва Кербеля был открыт в 1985 году к 70-летию социалистической революции. Это самый большой в столице монумент вождю мирового пролетариата.

Один из самых крупных актов вандализма в отношении памятника Ленину произошел год назад на площади Финляндского вокзала в Санкт-Петербурге. 1 апреля 2009 года в результате взрыва в нижней части спины фигуры была пробита дыра диаметром около одного метра.

Мощность взрывного устройства составляла около 300 граммов тротила. Ответственность за подрыв взяла на себя организация "Залесский боевой летучий отряд". Было возбуждено уголовное дело по статье "умышленное повреждение имущества, совершенное общеопасным способом". На прошлой неделе отреставрированный памятник вернулся на прежнее место.



Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
12.12.2017   12:50
5
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00