NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
апреля
pda
Поиск
Архив

Центр столицы обклеили сатирическими плакатами с Михалковым и Каддафи
22 апреля 2011 г. | Время публикации 11:25 | Последние изменения 13:05
Рубрики: Общество  
 
В ночь на пятницу в Малом Козихинском переулке и на соседних улицах появились провокационные плакаты с изображением Никиты Михалкова, Филиппа Киркорова и ливийского лидера Муаммара Каддафи. Их автор неизвестен. Снимки плакатов опубликовал в своем блоге фотограф Илья Варламов.

Знаменитый режиссер, оказавшийся в центре скандала в связи со строительством гостиницы для своей студии "Тритэ" в Малом Козихинском переулке, изображен на постере в фуражке и с погонами генерал-лейтенанта. Надпись внизу гласит: "Я въезжаю в стройку". Есть и второй вариант плаката, выполненный с небольшими различиями и подписанный "Никита - мракобесъ".

Несмотря на то, что стены близлежащих домов щедро обклеены портретами, корреспонденты Life News, опросившие дворников и местных жителей, не смогли найти свидетелей акции. При этом некоторые жители Малого Козихинского переулка одобрили сатирические плакаты, а некоторые назвали это "перебором".

Комментируя запись Ильи Варламова, блоггеры отметили, что плакаты с Михалковым появились "кстати" накануне премьеры заключительной части его киноэпопеи "Утомленные солнцем. Цитадель" - она состоится 5 мая. Сам Михалков "благодарит неизвестных спонсоров за столь убедительную и талантливую рекламу в преддверии выхода его нового фильма", сообщила NEWSmsk.com пресс-секретарь режиссера Арина Калитина, добавив, что "это позволило сэкономить средства, которые обычно платят за подобные акции".

Напомним, горожане уже около полугода протестуют против возведения в этом районе семиэтажной гостиницы с подземной парковкой. Заступничество видных представителей общественности и уникальные археологические находки, обнаруженные на месте стройки, не смогли ее остановить. Сам Никита Михалков встретился с жителями Малого Козихинского только в начале апреля, но не высказал своего отношения к строительству.

Помимо Михалкова неизвестные также подшутили над Филиппом Киркоровым. Он изображен в самурайской повязке на голове и с перьями павлина за спиной. На постере написано: Female Fight Club (Женский бойцовский клуб). Вероятно, это намек на скандальный инцидент между артистом и режиссером Первого канала Мариной Яблоковой, который произошел в конце прошлого года на репетиции вручения премий "Золотой граммофон" в Государственном Кремлевском дворце.

Яблокова заявила, что Киркоров предъявил претензии к освещению, а когда девушка попыталась объяснить ему технические нюансы, избил ее. Происшествие вызвало широкий резонанс. В результате певец, который сначала отвергал обвинения, признался, что у него бывают "приступы", и прошел обследование в психиатрическом отделении израильской клиники. В конце концов Киркоров и Яблокова пришли к мировому соглашению.

На третьем плакате изображен ливийский диктатор Муаммар Каддафи и подпись: "Сниму квартиру". Далее приводится некий телефон с московским кодом. Предположительное авторство обозначено на всех постерах внизу мелкими буквами: monolog. Других данных на них нет. Один из блоггеров предположил, что плакаты - "вирусняк", а некоторые отметили, что по стилистике они напоминают работы известного американского художника и дизайнера Фрэнка Шепарда Фейри, обыгрывающего раскрученные медиа-образы. Широкую известность он получил благодаря картине "Норе" ("Надежда"), созданной в ходе предвыборной кампании нынешнего президента США Барака Обамы.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
21.04.2018   4:44
0
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00