NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
августа
pda
Поиск
Архив

Москвичка подала в суд на власти из-за бездействия во время смога
22 августа 2010 г. | Время публикации 14:08
Рубрики: Общество  
Сюжет: Жара в Москве
 
Жительница Москвы Светлана Добронравова требует в суде признать факт бездействия московских властей, МЧС и Минздравсоцразвития во время лесных и торфяных пожаров в Подмосковье, сообщает "Русская служба новостей". Иск принят к рассмотрению Тверским районным судом Москвы.

По словам истицы, власти города, МЧС и Минздравсоцразвития приложили недостаточно усилий для тушения лесных пожаров и смягчения их последствий на здоровье граждан. Смог и небывалая жара стали причиной гибели сотен жителей столицы, поэтому родственники погибших теперь вправе требовать компенсации, считает Светлана Добронравова. "Когда факт будет признан, будет второй иск о компенсации всем пострадавшим", - заявила она.

Напомним, что медики утверждают: смог этого лета в значительной степени сказался на здоровье москвичей. При этом доверие жителей столицы к мэру, который ушел в отпуск буквально накануне прихода смога, было подорвано. Лужков даже попал в рейтинг мировых руководителей, которых не было на работе в самый нужный момент.



Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00