NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Убит мэр Сергиева Посада
22 августа 2011 г. | Время публикации 10:18 | Последние изменения 14:02
Рубрики: Криминал  
 
Мэр подмосковного Сергиева Посада Евгений Душко был застрелен возле своего дома в понедельник утром. Убийство имеет признаки заказного, сообщил РИА "Новости" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По предварительным данным, примерно в 7:30 неизвестный дважды выстрелил в Душко, когда тот выходил из подъезда своего дома на Советской улице Сергиева Посада, сказал Маркин. Главу города отвезли в больницу, но спасти его не удалось. По другим данным, мэр успел сесть в автомобиль Volvo, и преступник стрелял через стекло, попав точно в грудь и голову.

По словам Маркина, среди версий убийства Душко рассматривается его служебная деятельность, а также прежняя работа в качестве предпринимателя. Следователи допрашивают свидетелей преступления, знакомых и сослуживцев погибшего. Отец Душко в свою очередь считает, что его сына могли убить из-за бизнеса. Он заявил в эфире радио "Эхо Москвы", что к убийству могут быть причастны местные чиновники, силовики и бизнесмены. "Я неоднократно говорил, что ему угрожают - это прокурор, зампрокурора, начальник следственного комитета города вместе с Артуром Егиазаряном и Виктором Круликовским, потому что он мешал их общему бизнесу", - сказал Анатолий Душко.

Еще работая на посту председателя Горсовета, Душко конфликтовал с главой района Владимиром Коротковым, передают "Вести FM". Он утверждал, что его караулили на улице неизвестные люди, якобы представители Короткова, и требовали, чтобы он прислушивался к мнению руководителя районной администрации. Душко полагал, что речь шла о строительстве торговых комплексов и контроле над различными крупными проектами. В администрации Короткова, впрочем, все опровергли. Это происходило около двух лет назад.

Время от времени возникали споры по поводу отвода земель под различные нужды. В период выборов появлялись различные материалы, направленные против самого Душко. В частности, сообщалось, что взял под контроль бизнес наружной рекламы в Сергиевом Посаде. Душко же неоднократно заявлял, что одной из его целей является борьба с коррупцией как среди чиновников, так и в сфере взаимодействия с бизнесом, передает "Интерфакс".

Между тем, в правоохранительных органах говорят, что убийство, судя по всему, было совершено профессиональным киллером. "Уже известно, что оно исполнено в манере, характерной для профессионала. Убийца хладнокровно расстрелял чиновника, после чего спокойно скрылся", - сказал источник агентства. На место происшествия направлены начальник подмосковной полиции Виктор Ищенко и офицеры главного управления уголовного розыска МВД России, сообщили агентству в пресс-центре МВД. Возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

Евгений Душко был избран главой Сергиева Посада в апреле 2011 года. До этого он был председателем городского совета. Сейчас город переживает не лучшие времена - там продолжается коммунальный кризис, который связывали с деятельностью одного из предыдущих мэров Сергея Персианова. По данным СМИ, он передал большую часть домов в управление частной компании, одним из руководителей которой был его сын, а соучредителем - заместитель. Оборот нового коммунального предприятия составил полмиллиарда рублей в год, а масштаб хищений - десятки миллионов. В отношении Персианова и его подельников были возбуждены уголовные дела о превышении должностных полномочий и мошенничестве в особо крупном размере.

Преемник Персианова Николай Маслов тоже не смог надолго удержаться в кресле. Вступив в должность летом 2009 года, он покинул ее уже в декабре "в связи с систематическим неисполнением своих обязанностей". При Маслове в Сергиевом Посаде продолжились перебои с коммунальным снабжением, а долг города перед Мосэнергосбытом превысил 30 миллионов рублей.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00