NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
сентября
pda
Поиск
Архив

Публичные слушания по реконструкции Нового Арбата состоятся в сентябре
22 августа 2012 г. | Время публикации 11:06 | Последние изменения 11:20
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Общественные слушания по проекту реконструкции участка Нового Арбата, который вызвал беспокойство местных жителей, состоятся в сентябре. Об этом РИА "Новости" сообщил руководитель муниципалитета района Арбат Евгений Бабенко. "Мы добились того, что приблизительно 19 сентября по этому вопросу пройдут публичные слушания. Там соберутся все жители района, чтобы разрешить ситуацию", - сказал он.

На Новом Арбате от Садового кольца до Москвы-реки начались работы по реконструкции улицы, которые не были согласованы с жителями. В частности рабочие пометили деревья, которые якобы планируется спилить, и установили колышки, обозначающие границы дороги после расширения. При этом в департаменте ЖКХ и благоустройства заверили, что деревья вырубать не будут. Сейчас все работы по подготовке трассы к расширению приостановлены. Отметим, что местные жители считают расширение участка трассы бессмысленным, так как мост через Москву-реку, сам Новый Арбат и поворот на Садовое кольцо шире сделать нельзя.

В последнее время таких "горячих точек" в Москве становится все больше. В Раменках яблоневую аллею, которая является объектом культурного наследия, приносят в жертву метро. Жители Фрунзенской набережной защищают сквер, который, по их мнению, могут вырубить ради строительства гостиницы или жилого комплекса. Чиновники утверждают, что опасения беспочвенны, но в интернете уже появились фотографии будущего комплекса.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00