NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
апреля
pda
Поиск
Архив

Власти Подмосковья намерены получить контроль над ЦКАД
22 августа 2012 г. | Время публикации 15:00 | Последние изменения 15:25
Рубрики: Областная инфраструктура  
 
Губернатор Московской области Сергей Шойгу настаивает на передаче Центральной кольцевой автодороги в ведение подмосковных властей. Об этом "Ведомостям" рассказали три неназванных федеральных чиновника. Один из них сообщил, что президент Владимир Путин готов отдать ЦКАД под контроль губернатора. Однако эксперты утверждают, что областной дорожный фонд не осилит проект.

О том, что ЦКАД перейдет Подмосковью, сам Шойгу заявил еще в конце июня. "Мы обратились в правительство России и получили поддержку по передаче всего проекта ЦКАД в ведение Московской области. Это более 400 миллиардов рублей. Напоминаю, что проектирование ведется не нами и без нашего участия, не учитывается то, что сегодня реально происходит на земле", - заявил тогда губернатор.

Однако Минтранс России считает, что трасса должна остаться в ведении госкомпании "Автодор", так как это "проект федерального уровня". Министр транспорта Московской области Александр Воробьев в свою очередь считает, что ЦКАД поможет развитию прилегающих территорий. Кроме того, Подмосковье могло бы эффективнее заниматься землеотводом, присоединением ЦКАД к дорожной сети, переговорами с населением.

По словам одного из источников "Ведомостей", вопрос окончательно еще не решен. Однако передавать ЦКАД региону без федерального финансирования бессмысленно: 18 миллиардов рублей, которые заложены в подмосковный дорожный фонд, недостаточно даже для решения текущих задач. Впрочем, глава Минтранса области уверен, что регион сможет привлечь инвесторов. Эксперты считают иначе. "На сегодняшний день ни один частник не вложится в платную дорогу при тех процентных ставках, которые у нас есть. Таких примеров нет. На сегодняшний день у нас не создана финансовая среда для того, чтобы было выгодно вкладывать деньги в платные дороги", - прокомментировал ситуацию "Коммерсанту" директор Ассоциации дорожных проектных организаций Олег Скворцов.

Эксперты: новое кольцо не решит проблем

Даже если проект все-таки будет реализован, вряд ли он сильно облегчит ситуацию с пробками в Москве и ближайшем Подмосковье, сомневается сопредседатель межрегиональной общественной организации фонда "Город и транспорт" Александр Морозов. "Центральная кольцевая автодорога, к сожалению, не является настолько уж приоритетным проектом. <...> Решение транспортных проблем московского региона состоит... в оптимальном использовании индивидуального автотранспорта. Если бы стоимость использования автомобиля была адекватной затратам на эти дороги, то я думаю, что 90% скорее всего отказались бы от ежедневных поездок на работу, и МКАД и другие магистрали, которые находятся ближе к Москве, уже значительно бы разгрузились", - считает Морозов.

Основное назначение ЦКАД - разгрузка федеральных дорог и МКАД путем перераспределения транзитного потока автотранспорта. Изначально предполагалось, что ЦКАД пройдет прямо по малому и большому бетонному кольцам. Но эти трассы пришлось бы практически полностью перестроить, и новый маршрут для ЦКАД был признан более целесообразным. Общая протяженность трассы составит 520 километров, движение обещают открыть уже в 2016 году. На 105-м километре между трассой Москва - Санкт-Петербург и Горьковским шоссе идут подготовительные работы. Территория под четвертым отрезком (96 км между Горьковским и Киевским шоссе) еще не готова, остальные участки только проектируются . ЦКАД будет платной трассой, за исключением некоторых участков. Стоимость проезда по участкам, построенным за счет федерального бюджета, составит 1 рубль за километр. На участках, построенных с привлечением частных инвестиций, тариф будет выше.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00