NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
31
мая
pda
Поиск
Архив

Системы ручного открывания дверей в метро не будет
22 декабря 2011 г. | Время публикации 13:34 | Последние изменения 15:01
Рубрики: Метрополитен  
 
Московский метрополитен откажется от закупки вагонов, оборудованных кнопками индивидуального открывания дверей, сообщил РИА "Новости" начальник столичной подземки Иван Беседин. "Буквально на днях мы завершили цикл испытаний нового подвижного состава, это так называемые 760-е вагоны. Там есть кнопка, нажатие на которую позволяет открыть дверь. На опытном подвижном составе, который мы запустим на Калининской ветке метро, она сохранится, однако в тех вагонах, которые будут внедряться со следующего года, ее не будет", - сказал Беседин. По его словам, после обновления подвижного состава на Калининской линии оно будет продолжено на других линиях, где вышел срок службы поездов. Он также напомнил, что темпы закупок новых вагонов за год увеличились вдвое: если в 2010 году город закупил 107 новых вагонов, то в 2011 году предприятие получит 209 новых вагонов. А к 1 декабря 2011 года вся Кольцевая линия, перевозящая в сутки порядка 2 миллионов пассажиров, была оснащена вагонами типа "Русич". Глава предприятия признался, что для этого пришлось "заимствовать" ряд современного подвижного состава с других менее загруженных линий.

Кроме того, в течение трех лет планируется модернизировать все вентиляционные шахты в метро.

"Мы в этом году обновим 32 вентиляционные шахты, в которых заменены вентиляционные агрегаты, и в течение следующих трех лет все 111 шахт модернизируем", - заявил Беседин. При этом график ремонта шахт будет скорректирован так, чтобы он не приходился на лето: пик жалоб москвичей приходится именно на это время, и ситуацию не спасают даже новые вагоны с кондиционерами.

Помимо этого, некоторые банкоматы, расположенные на линиях московской подземки, уберут, дабы освободить территорию под автоматы для продажи билетов. Некоторые из них передвинут в места, не мешающие движению пассажиров.

"Если появятся свободные места, мы можем отдать их под размещение банкоматов. Конечно, такое размещение будет происходить на конкурсной основе", - добавил Беседин.

Также метрополитен приступил к подбору площадки на территории столицы, где планируется производить эскалаторы: нынешний поставщик, петербургская компания "Элэс", не справляется с возросшими потребностями города, в связи с чем пришлось отложить открытие станции метро "Парк культуры" Кольцевой линии, а также завершение реконструкции эскалаторов на станциях "Медведково" и "Бабушкинская".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00