NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
сентября
pda
Поиск
Архив

В оформлении "Казахстанской" станции примут участие архитекторы из Казахстана
22 января 2010 г. | Время публикации 16:37
Рубрики: Метрополитен  
 
В оформлении новой станции метро "Казахстанская" примут участие архитекторы из Казахстана, сообщил "Интерфаксу" начальник подземки Дмитрий Гаев.

По его словам, "Казахстанской" станет одна из строящихся станций на юге города. Он добавил, что обсуждал этот вопрос с послом Казахстана в России Заутбеком Турисбековым, и уже подготовлено соответствующее соглашение между правительствами Казахстана и Москвы.

Согласно документу, в метро Алма-Аты будет открыта станция "Московская". "Каким именно станциям присвоят такие названия, будут определять руководители Москвы и Казахстана", - пояснил Гаев.

Он добавил, что "архитектурно-художественное оформление станции в московском метрополитене выполнят казахские архитекторы совместно с нашими, а станцию "Москва" подготовят московские архитекторы совместно с казахскими".

Он в очередной раз опроверг информацию о том, что в честь Казахстана переименуют открытую в конце года станцию "Мякинино". Ранее начальник подземки напоминал, что над архитектурно-художественным оформлением станции "Пражская" работали пражские архитекторы, а дизайн "Римской" придумали римские художники. "Такой же обмен архитектурных идей должен быть и в случае с "Казахстанской"", - отмечал Гаев.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00