NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Бешеная собака покусала 14 жителей подмосковного поселка
22 января 2010 г. | Время публикации 15:04
Рубрики: Происшествия  
Сюжет: Проблема бродячих животных в Москве
 
Бродячая бешеная собака покусала 14 человек в поселке Курсаково Истринского района Московской области, сообщили "Интерфаксу" в Роспотребнадзоре. Пострадавшим делают прививки, животное усыпили специалисты ветеринарной охраны.

В ходе расследования было установлено, что беспризорная собака обитала в районе торговой площади поселка. В Курсаково введен карантин. "Организованы подворные обходы в целях выявления пострадавших, проводится разъяснительная работа среди населения, подготовлены памятки", - добавили в Роспотребнадзоре.

Напомним, в конце года в Москве сложилась напряженная ситуация с бешенством животных. В разных районах столицы было выявлено три случая этого заболевания, пострадали более 50 человек. Большинство из них - жители Юго-Восточного округа. С 19 декабря был госпитализирован 41 человек, среди них трое детей.

Бешеная собака нападала на людей на улицах Ташкентская и Ферганская, Самаркандском бульваре, Ташкентском переулке и Рязанском проспекте. Из-за угрозы эпидемии бешенства в районе Выхино-Жулебино был введен карантин. В связи с этим Роспотребнадзор рекомендовал москвичам не подбирать бездомных животных.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
15.11.2018   5:14
0
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00