NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

На главу управы, уволенного за взятку, завели уголовное дело
22 января 2013 г. | Время публикации 11:37 | Последние изменения 13:19
Рубрики: Криминал  
 
Уголовное дело по статьям "Приготовление к преступлению" и "Получение взятки в особо крупном размере" возбуждено следственными органами в отношении экс-главы управы района Северное Медведково, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Глава управы был задержан при получении взятки в 3,5 миллиона рублей прямо в своем рабочем кабинете. По данным полиции, незаконное вознаграждение он получил за содействие представителям коммерческой структуры в обеспечении победы в конкурсе на заключение контракта в сфере ЖКХ.

Сначала имя чиновника не уточнялось, но вскоре стало известно, что уволен 55-летний глава управы района Северное Медведково Михаил Михайлов. "Михайлов освобожден от занимаемой должности и уволен с госслужбы в связи с утратой доверия за непринятие им мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является", - сообщила пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова.

С именем Михайлова связан скандал, произошедший в октябре прошлого года: когда съемочная группа телеканала "Россия" пыталась сделать сюжет о пропаже денег на "народные гаражи", глава управы не захотел беседовать с журналистами и попытался покинуть помещение. В холле ему на помощь бросились подчиненные, избившие оператора съемочной группы и сломавшие оборудование. Корреспондент также получил травмы. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Тем временем на попытке получения взятки попался и первый заместитель префекта Южного округа, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-центр МВД РФ. Чиновника подозревают в вымогательстве 2 миллионов рублей у бизнесмена за нерасторжение госконтракта и обеспечение победы в тендерах. Во время оперативного эксперимента при получении денег попались также посредники чиновника: его сын и двое безработных. Решается вопрос о возбуждении дела.

"В пятницу на оперативном совещании мы говорили о том, что есть информация, что некоторые главы управ ведут откаты с подрядных организаций. В понедельник и во вторник глава управы Северное Медведково и первый зампрефекта Южного округа пойманы в подобных случаях", - прокомментировал ситуацию мэр Сергей Собянин. Он добавил, что подобные случаи будут и впредь пресекаться. "Тот, кто не желает честно работать, может искать новое место", - подчеркнул мэр.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00