NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
сентября
pda
Поиск
Архив

Выпускники Бауманки мешают москвичам спать гонками на тазах
22 июня 2010 г. | Время публикации 14:31
Рубрики: Развлечения  
 
У выпускников МГТУ имени Баумана началось традиционное катание на алюминиевых тазах. Таким необычным способом они уже несколько лет отмечают защиту диплома. Катания устраивают, как правило, студенты из общежития на Измайловском проспекте. Положив на дно тазика конспекты лекций, они съезжают с лестниц или "объезжают" вокруг общежития, прицепившись к бамперу автомобиля.

На фотографиях в блогах видно, что веселье по поводу окончания вуза проходит ночью. Выпускники прошлых лет вспоминают, что раньше на тазу можно было прокатиться вокруг квартала - от Измайловского проспекта, далее по 6 Парковой улице, потом по Нижней Первомайской и через 7-ю Парковую обратно к общежитию. Потом милиция стала перекрывать выезды, и осталось кататься только по Измайловскому проспекту и вокруг "общаг".

"Вообще, тазики - детская забава. Вспоминаются двое "бобслеистов", съехавших по лестнице в... холодильнике. Правда они всего один пролет проехали. Зато как!", - вспоминает блоггер dharmas_bum.

Администрация университета, в свою очередь, не одобряет эту традицию, но отучить от нее студентов не может. "Нам эта традиция не очень нравится, она появилась не так давно, но из года в год выпускники продолжают устраивать массовые катания на тазиках. Никакого противодействия мы пока не нашли", - рассказал РИА "Новости" в понедельник представитель пресс-службы вуза.

По его словам, выпускники бывают более оригинальны. "Когда подмышку скульптуре Баумана засунули тубус, это было по-нашему, оригинально. А купание в фонтанах, выбрасывание холодильников из окон, катание на тазиках - это моветон", - считает собеседник агентства.

Он затруднился ответить, сами ли бауманцы придумали эту забаву. Блоггеры утверждают, что "на тазике много катаются, по всей стране и во многих институтах. Уже не вспомнит никто, кто это придумал и зачем это надо".

Однако многие бывшие выпускники не смогли вспомнить об этой традиции и тоже отнеслись к ней недоверчиво. "Я тоже Бауманку закончил. Но в 1986 году у нас хватило денег покататься на речном трамвае. По-видимому выбор способа катания соответствует уровню развития интеллекта после окончания вуза", - пишет один из них на форуме "Комсомольской правды".

У выпускников Бауманки есть и еще одна спорная традиция - выпить шампанского из тубуса для чертежей, а затем запустить футляр "по Яузе в Каспийское море". На пару недель речка превращается в стоячее болото. "Посмотри на Яузу через недельку. В это время она напоминает молевой лесосплав в Закарпатье", - комментирует dharmas_bum.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
24.09.2018   13:11
4
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00